Je ne suis pas fanatique des pâtes.Non pas que je n'aime pas cela...au contraire, c'est bien, mais plusieurs gens de mon entourage en mangeraient tous les jours...pas moi, la vie est trop courte pour manger toujours la même chose et j'aime trop d'autres types d'aliments.
Par contre, on ne se leurrera pas, les pâtes c'est rapide, c'est facile et ça fait toujours le plaisir des enfants.
Cette recette est parfumée et épicée. Nous avons bien aimé et c'est prêt en 30 minutes chrono.
INGRÉDIENTS :
250 g. de NOUILLES AUX OEUFS
600 g. de POITRINES DE POULET
1 c. à thé d'HUILE D'OLIVE
1 OIGNON haché
1 c. à thé d'AIL haché
1 grosse COURGETTE VERTE en petits dés
1/3 tasse de TOMATES SÉCHÉES hachées finement
1 tasse de BOUILLON DE POULET
1 c. à soupe de FÉCULE DE MAÏS dilué dans un peu d'eau
1/2 c. à thé de FLOCONS DE PIMENTS FORTS
POIVRE concassé
1/3 tasse de BASILIC frais, haché
PRÉPARATION :
- Préchauffer le four à 350 F.
- Cuire les nouilles dans l'eau bouillante salée selon les indications sur le paquet. Égoutter et réserver.
- Pendant ce temps, couper les demi-poitrines en deux sur la longueur. Dans une poêle, dorer les morceaux de poulet environ 4 minutes de chaque côté à feu vif.
- Retirer les morceaux de poulet, les place dans un plat et terminer la cuisson 8 à 10 minutes au four.
- Dans la même poêle, dorer l'oignon à feu moyen, pendant environ 2 minutes. Ajouter la courgette, l'ail et les tomates séchées et poursuivre la cuisson 5 minutes.
- À la sortie du four, remettre le poulet dans la poêle avec le jus de cuisson. Verser le bouillon de poulet et chauffer deux minutes avant d'ajouter la fécule, le piment et le poivre. Remuer jusqu'à épaississement.
- Ajouter le basilic. Trancher le poulet, si désiré. Servir sur les nouilles.
Source : Rapido Presto, Geneviève O"Gleman
S'abonner à :
Publier des commentaires (Atom)
Recettes râtées 2021
Voici venu le fameux moment de l’année où on se remémore les bons moments de l’année...et les moins bons. Ou les moments cocasses :) Mon pre...
-
Ces temps-ci, je manque cruellement de temps (il me semble que ça fait 2 ans que je dis cela...hihihi!), alors les recettes rapides sont trè...
-
Voici une excellente recette de biscuits à l'avoine à glisser dans les boîtes à lunch. Le titre de la recette avait attirée mon attentio...
-
Ces muffins, encore une recette pigéee dans le livre d'Isa, sont un véritable coup de coeur. Ces temps-ci, mon grand coco a beaucoup de ...
Les pâtes ici c'est notre dada quand on ne sait pas quoi faire, ça fini en pâtes! c,est presque rendu un running gag d'ailleurs;)))
RépondreEffacerJe note certain!
Ici faut qu'on se dise d'en faire moins, juste parce qu'autrement c'est la proposition qui revient à chaque repas ;-) Jolie recette qui aurait un grand succès chez-moi ;-)
RépondreEffacerJe suis d'accord avec toi, les pâtes chaque jour c'est trop, mais pour moi, c'est au moins 1 fois semaine. J'aime vraiment! Belle recette!
RépondreEffacerTrop bien avec les courgettes et les tomates! MIAM! Ici aussi, les pâtes sont un incontournable. Je peux les préparer de plein de façons et j'adore :)
RépondreEffacerLes pâtes sont toujours autant appréciées ici à la maison! Très belle recette Annie! Je te la pique!
RépondreEffacer