vendredi 10 juin 2011

Roulé de veau à l'italienne

Voici une recette coup de coeur! La viande était tendre et presque caramélisée. Le persil vient balancer parfaitement avec la viande et le salé de la pancetta et du pecorino. Nous avons servi avec une purée de carottes au parmesan et des champignons sautés au vin rouge. C'était un agencement parfait.


INGRÉDIENTS :

1 livre de tranche de SURLONGE DE VEAU
1 gousse d'AIL, écrasée
Le jus d'un demi CITRON
SEL, POIVRE
10 minces tranches de PANCETTA DOUCE
90 g. (3 oz.) de FROMAGE PECORINO ROMANO, en fines tranches
1/4 tasse (7 g.) de PERSIL ITALIEN FRAIS, bien tassé
2 c. à soupe d'HUILE
1 tasse de VIN BLANC
1/4 c. à thé de MUSCADE MOULUE

PRÉPARATION :

- Préchauffer le four à 350 F.
- Sur une surface de travail, aplatir la viande à l'aide d'un rouleau à pâte pour obtenir une épaisseur de 1 cm.
- Tartiner la tranche de surlonge avec l'ail et la badigeonner avec le jus de citron. Saler et poivrer.
- Couvrir avec la tranche de pancetta, le fromage et le persil.
- Rouler la viande et ficeler.
- Dans un faitout, chauffer l'huile à feu moyen élevé et colorer le roulé sur tous les côtés pendant 5 minutes. Verser le vin et saupoudrer de muscade.
- Couvrir et cuire au four pendant 1h30.
- Couper le roulé en tranches et servir.

Source : Livre Veau, tout un plat!

2 commentaires:

  1. Annie! Superbe beau plat aux tendances italiennes....parais-tu qu'il est midi? Je bave carrément devant ton assiette hihi! Ça a l'air bon là!!! Miam!

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  2. Belle recette, j'adore les ingrédients et la technique, ça me donne envie!

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