De la rhubarbe, j'en ai à profusion. Ça me donne l'occasion de tester des recettes différentes. Cette fois-ci, du poisson sur le barbecue, une compote qui vole carrément la vedette selon moi avec le goût de miel épicé. C'est une recette gagnante chez nous, quoique grand coco n'ait pas apprécié la compote. Je vais la refaire c'est certain. Je servirais également cette compote avec du porc.
INGRÉDIENTS :
2 c. à soupe d'HUILE D'OLIVE
300 g. de RHUBARBE en tronçons (fraîche pour moi, mais la recette dit un sac congelé)
1 OIGNON haché
1/3 tasse de MIEL
1 c. à soupe de GINGEMBRE FRAIS haché
1 c. à thé de CINQ ÉPICES CHINOISES (Les épices de cru pour moi)
4 pavés de MARLIN BLEU
SEL, POIVRE
PRÉPARATION :
- Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive pour le colorer légèrement. Ajouter le miel, le gingembre et le cinq épices et porter à ébullition. Ajouter la rhubarbe et cuire à feu doux pendant environ 15 minutes, à découvert. Réserver.
- Saler et poivrer les pavés de Marlin et cuire 3-4 minutes de chaque côté (selon l'épaisseur du pavé).
- Servir avec la compote de rhubarbe et des légumes caramélisés.
SOURCE : Je cuisine, Poissons
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Bonne idée avec le porc! C'est avec cette viande que je compte l'essayer!
RépondreEffacerJe suis bien curieuse de goûter cette belle compote parce que moi aussi j'en ai de la rhubarbe!
RépondreEffacer@ Libellule : Tu m'en donneras des nouvelles.
RépondreEffacer@ Kim : C'est ce qui est bien avec le fait d'avoir de la rhubarbe à la maison. On peut se permettre d'essayer plein de choses qu'on ne ferait pas si on achetait la rhubarbe...et ça donne de belles découvertes!