vendredi 3 juin 2011

Épinards au citron et au poivre noir du Gujarat

Une belle recette légère et qui amène de la fraîcheur dans un brunch. Le citron amène une belle touche acidulée et le yogourt rend le tout légèrement crémeux. J'ai beaucoup apprécié et je vais la refaire bientôt c'est certain.



INGRÉDIENTS :

2 c. à soupe d'HUILE D'OLIVE
1 gousse d'AIL, écrasée
1 c. à thé de GRAINES DE CUMIN
1 kg d'ÉPINARDS, bien lavées
Jus et zeste d'un CITRON
1/2 c. à thé de SUCRE
4 c. à soupe de YOGOURT NATURE
1/4 c. à thé de GRAINS DE POIVRE NOI, broyés grossièrement
SEL

PRÉPARATION :

- Chauffer l'huile dans une poêle à frire profonde à hauts bords.
- Ajouter l'ail et le cumin et frire 1 minute.
- Ajouter les épinards, monter le feu et remuer.
- Ajouter le jus et le zeste de citron et cuire pour attendrir les épinards.
- Incorporer le sucre, le yogourt et le poivre, rectifier l'assaisonnement et servir immédiatement.

Source : Livre Légumes, tout un plat!, Paul Gayler

3 commentaires:

  1. Je n'ai jamais cuisiné les épinards de cette façon et cela m'intrigue beaucoup!!! Ça doit tellement être booonnn!!!!! Miam avec du yogourt...j'aime :)

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  2. @ Gabrielle : Les épinards sautés, c'est un excellent dépanneur. Je les fais souvent avec de l'huile de sésame, un peu de vinaigre de riz et des graines de sésame grillées.

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