INGRÉDIENTS :
2 tasses de FARINE DE BLÉ ENTIER
1½ tasse de FARINE TOUT USAGE
1 tasse de SUCRE
4 c. à thé de POUDRE À PÂTE
1 c. à thé de BICARBONATE DE SOUDE
1 c. à table de CANNELLE moulue
1 c. à thé de MUSCADE moulue
1 c. à thé de GINGEMBRE moulu (je l'ai complètement oublié)
¼ c. à thé de SEL
1½ tasse de RAISINS SECS
1 boîte (14 oz/398 ml) de PURÉE DE CITROUILLE
(pas de garniture pour tarte)
½ tasse d’HUILE VÉGÉTALE
2 tasses de BABEURRE ou de LAIT sur (j'ai mis du lait)
3 OEUFS
PRÉPARATION :
- Dans un grand bol, mélanger la farine de blé
entier, la farine tout usage, le sucre, la levure
chimique (poudre à pâte), le bicarbonate de
soude, la cannelle, la muscade, le gingembre,
le sel et les raisins secs.
- Dans un autre bol, mélanger la purée de
citrouille, l’huile, le babeurre et les œufs.
- Faire un puits au milieu des ingrédients secs
et y verser tous les ingrédients humides à la
fois. Mélanger doucement jusqu’à ce que tous
les ingrédients soient incorporés. Éviter de
trop brasser.
- Déposer la pâte à la cuiller dans un moule à
muffins graissé ou muni de caissettes de papier.
Cuire au four préchauffé (375 °F) de 18 à 22
minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient
fermes au toucher.
NOTE : j'ai fait une demie recette (qui m'a donné 12 mini muffins et 4 gros muffins comme dans les cafés) j'ai divisé tous les ingrédients par 2 mais j'ai mis 2 oeufs et un peu moins d'huile pour ajuster la consistance. C'était parfait!
Wow! Quelle belle recette de muffins! Je n'utilise pas assez souvent la citrouille mais dans des muffins, c'est clair que ce doit être que trop bon :)
RépondreEffacerJ'ai également une bonne, mais très bonne recette de biscuits à la citrouille et au butterscotch que je publierai cette semaine. Bonne soirée!
RépondreEffacerbien fondants! et excellente idée dans des muffins. Giorgia & Cyril
RépondreEffacermerci à vous deux...
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