lundi 1 janvier 2018

Mes recettes râtées 2017

Et voilà, c'est parti pour les recettes râtées, ou moins réussies de 2017. Un peu d'autodérision en ce début d'année.

J'ai cuisiné des carrés Nanaïmo dont la recette incorporait des lentilles dans la garniture. J'ai perdu la photo, mais ils étaient bien beaux. La saveur était agréable également. Par contre, les choses se sont gâtées au niveau de la texture. C'était granuleux de chez granuleux! Dommage, j'aimais l'idée d'incorporer des légumineuses à cette recette de dessert. Par ailleurs, j'ai aussi une recette de carrés aux framboises qui sont déments et qui ont des haricots dans la garniture. Les jours et les recettes se suivent, mais ne se ressemblent pas :)


J'avais décidé de tenter une recette de gâteau des anges, mais sans oeufs. Il parait qu'on peut être de l'eau de pois chiche (aquafaba). Je ne suis pas certaine de comprendre ce qui n'a pas marché dans ma recette, mais mon gâteau était en fait un meringue qui n'a pas cuit, mais qui a plutôt coulé partout dans mon four. Et moi, je persévérais. Je voulais vraiment que ça marche...ben non! Deux jours après, je me suis demandé si j'ai oublié de mettre la farine dans la recette. Ça expliquerait tellement de choses...hahaha!!!


J'avais des céréales à passer (shredded wheat) et je me suis dit qu'en barres tendres, ce serait tellement gagnant. Je ne suis donc lever super tôt le matin pour les cuisiner et en avoir pour les collations. Mais j'aurais dû m'en tenir à mes recettes habituelles, parce que celles-ci n'ont pas tenues. Mais pas du tout. J'ai finalement tout émietté  et remis au four pour en faire du granola. Au moins, rien ne s'est perdu! Hihi!


Dans mon mois végétarien, j'ai essayé plusieurs recettes de quiche. Celle-ci était la première, mais elle n'a pas été super appréciée. Je ne sais pas s'il y avait trop d'oeufs ou pas assez de garniture, mais ça ressemblait plus à des oeufs cuits qu'une quiche. Dommage, parce que l'idée d'une quiche sans croûte me plaisait. Vous me ferez des suggestions si vous en avez.


Hahah...j'ai cuisiné des rondelles d'oignon au four. J'ai fait environ la moitié des rondelles que j'ai gentiment placés sur une plaque de cuisson (ce sont celles qu'on peut voir en arrière-plan). Et j'ai demandé à mon homme de terminer pour que je puisse m'affairer à une autre tâche. Et là, je me retourne et je me rends compte qu'il a mis toutes les rondelles dans le mélange liquide, puis dans le mélange de panure...Résultat! La panure s'est aggloméré à quelques morceaux d'oignon, ce qui a donné un pain de panure sans aucun intérêt. On a vraiment ri ce soir-là.


Cette sauce au chocolat a été servie au cours du brunch de la fête des Mères.  À la préparation, elle était parfaite, mais après un temps de repos, elle était granuleuse et pas appétissante. Vous pouvez même le voir sur la photo :( C'est quand même tout un deuil de râter une sauce au chocolat...


Celle-là, ce n'est pas la mienne. C'est pour rendre hommage à ma maman qui a ouvert ma salière du mauvais côté et qui a tout versé le sel sur les crêpes qui cuisaient sur la raclette. Il fallait voir son air de surprise et de désolation. Un gros fou rire général!


Cette sauce au tahini était amer et tellement infecte que je l'ai grattée de mes falafels. Dommage parce que ça me semblait une recette intéressante et différente de ce que j'ai l'habitude de manger. À retravailler!

Prise 2...définitivement, après avoir tenté quelques recettes de sauce au tahini, ce n'est définitivement pas dans mes goût. J'ai détesté à chaque fois.


Voici une recette de galettes qui contiennent de la poudre de betterave. Le goût de la betterave était beaucoup trop présent et la moitié de la recette a terminé dans la poubelle puisqu'ils n'ont pas été mangés...

Je vous souhaite une excellente année 2018 et une tonne d'expérience culinaire. xxx

3 commentaires:

  1. Tu me fais toujours capoter avec tes recettes ratées année après année!! J'adore et tu fais bien de ne pas te prendre au sérieux hihi :) Bonne annéééeeee xxxxxx

    RépondreEffacer
  2. Merci Gabrielle. Une bonne année à toi aussi! xxxx

    RépondreEffacer
  3. Hahahah!! Merci tellement pour cet article! Je l'adore toujours autant XD Ça me fait trop rire! J'en ai une couple comme ça aussi :P

    RépondreEffacer

Crème au beurre (la meilleure)

J'ai longtemps pensé que je n'aimais pas la crème au beurre. Je trouvais ça gras et trop lourd. Avec cette recette que j'ai fait...