Entre les jours de fêtes, on cherche à nourrir notre corps correctement. En tout cas, c'est mon cas. J'aime faire le plein de légumes et d'aliments vitaminés. Surtout quand il fait un froid de canard comme aujourd'hui à Rouyn. Et bien cette recette est toute indiquée! C'est facile à préparer et délicieux. J'ai un gros faible pour la purée de patate douce au jus de lime. Les saveurs sont bien équilibrées.
INGRÉDIENTS :
Purée de patates douces
2 tasses de PATATES DOUCES coupés en dés
1 c. à soupe de BEURRE
1 jus de 1 LIME
SEL, POIVRE au goût
Poêlée de pois chiches
2 c. à soupe d'HUILE VÉGÉTALE
1 boîte de POIS CHICHES, rincés et égouttées
1/2 bulbe de FENOUIL, en petits dés
1 POIRE, en lanière
1/2 c. à thé de PAPRIKA
1/2 c. à thé de CARI
2 c. à soupe d'EAU
2 c. à soupe de PERSIL haché
SEL, POIVRE au goût
PRÉPARATION :
- Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter les patates douces et le jus de lime, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes. Réduire en purée avec un pilon. Saler et poivrer. Réserver.
- Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif. Faire revenir les pois chiches et le fenouil pendant environ 3 minutes.
- Incorporer la poire, le paprika et le cari et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
- Ajouter l'eau et le persil, bien assaisonner. Servir sur la purée.
Source : Trois fois par jour
S'abonner à :
Publier des commentaires (Atom)
Recettes râtées 2021
Voici venu le fameux moment de l’année où on se remémore les bons moments de l’année...et les moins bons. Ou les moments cocasses :) Mon pre...
-
Ces temps-ci, je manque cruellement de temps (il me semble que ça fait 2 ans que je dis cela...hihihi!), alors les recettes rapides sont trè...
-
Voici une excellente recette de biscuits à l'avoine à glisser dans les boîtes à lunch. Le titre de la recette avait attirée mon attentio...
-
Ces muffins, encore une recette pigéee dans le livre d'Isa, sont un véritable coup de coeur. Ces temps-ci, mon grand coco a beaucoup de ...
C'est vraiment une belle poêlée intéressante! Ça fait différent en titi et ça semble être savoureux comme tout :) Oh que oui que l'on en a de besoin durant les fêtes!!
RépondreEffacer