lundi 1 septembre 2014

Pancakes américains

Long weekend qui signe la fin de la période estivale. Non pas que l'été est complètement fini, parce qu'il reste de belles journées à venir, mais parce que la routine automnale reprend son cours. Et pour souligner cette dernière journée avant la rentrée, après un weekend bien rempli, j'ai cuisiné des pancakes pour mon homme et mes cocos.

Ces pancakes sont bien dodus et moelleux. La pâte se travaille facilement et ils ont un subtil goût de vanille très agréable. Je l'ai accompagné d'une sauce au bleuets pour un régal assuré.





INGRÉDIENTS :

2 tasses de FARINE TOUT USAGE
2 c. à thé de POUDRE À PÂTE
2 OEUFS
1/4 tasse de SUCRE
1 c. à thé d'EXTRAIT DE VANILLE
1 3/4 tasse de LAIT
BEURRE, pour la cuisson

PRÉPARATION :

- Mélanger la farine et la poudre à pâte. Réserver.

- Battre les oeufs, le sucre et la vanille pendant environ 5 minutes, au batteur sur socle.

- Ajouter le lait, en alternance avec les ingrédients secs. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Laisser reposer la pâte au moins 10 minutes.

- Chauffer une poêle antiadhésive à feu doux. Lorsque la poêle est chaude, badigeonner de beurre avant d'y déposer la pâte.

- Verser la pâte, environ 1/3 tasse à la fois, dans la pâte et cuire environ 1 à 2 minutes de chaque côté. Le pancake est prêt à être retourné quand des bulles commencent à apparaître à la surface.

- Réserver les pancakes au chaud et servir avec du beurre, du sirop d'érable ou encore de la sauce aux bleuets.

Source : Ricardo, Pancakes dodus

6 commentaires:

  1. Trop chouette ces pancakes! Aww la routine automnale, c'est le bon terme :) Les citrouilles, les pommes, les feuilles...déjà!

    RépondreEffacer
  2. J'adore les pancakes! Et ça fait un bout de temps que j'en ai pas fait. Tu me donnes le goût d'en cuisiner

    RépondreEffacer
  3. Parfait pour un bon petit déjeuner !
    Ravie de découvrir ton blog :)
    A très bientôt !

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Merci beaucoup je vais sur le tien à l'instant!

      Effacer