lundi 22 septembre 2014

Muffins aux pommes, à l'érable et à la crème sûre

Avec l'entrée à l'école de mon grand coco, vous verrai passez plusieurs recettes de desserts santé et de déjeuners rapides pour les matins pressés. Ces muffins ne sont ni trop sucrés ni trop lourds. Ils sont donc parfaits pour le dessert ou un petit déjeuner. Comme je les cuisine en mini muffins, la portion est parfaite pour mes cocos.

Merci Esther pour cette belle recette coup de coeur de muffins!



INGRÉDIENTS :

1/2 tasse (65 g.) de FARINE DE BLÉ
1 1/2 tasse (195 g.) de FARINE TOUT USAGE
1/2 tasse (45 g.) de FLOCONS D'AVOINE
1 c. à thé de BICARBONATE DE SOUDE
1 c. à thé de POUDRE À PÂTE
1 pincée de SEL
2 OEUFS
3/4 tasse de SIROP D'ÉRABLE
1 POMME, coupée en petits cubes
3/4 tasse (110 g.) de RAISINS SECS
1/3 tasse d'HUILE
1 tasse de CRÈME SÛRE

PRÉPARATION :

- Préchauffer le four à 350 F.

- Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs.

- Ajouter ensuite les oeufs, le sirop d'érable, la pomme, les raisins, l'huile et la crème sûre.

- Brasser à la cuillère tout juste pour rendre le mélange homogène.

- Verser dans les moules à muffins et enfourner de 15 à 17 minutes pour les mini muffins ou de 20 à 25 minutes pour les muffins de taille normale.

Source : Blog insatiable curieuse

6 commentaires:

  1. Ils sont mignons tes mini muffins!!

    Merci pour le clin d'œil!!

    RépondreEffacer
  2. Bonjour,

    Ils m'ont l'air très appétissants ces petits muffins... Merci pour la recette. L'un de mes fils adore les muffins !

    Gros bisous ♡

    RépondreEffacer
  3. J'aime les recettes de desserts santés et déjeuners rapides alors je vais adorer, comme toujours sur ton blog! J'aime particulièrement l'ajout de crème sure, ça doit bon être ces muffins là!

    RépondreEffacer
  4. Merci les filles...ça fait plaisir à lire...j'ai moins de temps qu'avant, mais c'est tellement un plaisir de lire aux commentaires et d'aller fouiner sur les blogs que je me garde un petit moment, même lorsque je ne publie rien.

    RépondreEffacer