Pour l'anniversaire d'un employé, j'ai cuisiné ces délicieux cupcakes chocolat et courgette. Ils sont moelleux. Je les ai décorés d'un glaçage au fromage à la crème chocolaté.
INGRÉDIENTS :
1 1/2 tasse de FARINE TOUT USAGE
1/4 tasse de CACAO
1/2 c. à thé de BICARBONATE DE SOUDE
1/4 c. à thé de POUDRE À PÂTE
1/4 c. à thé de SEL
3/4 tasse de SUCRE
1/2 tasse d'HUILE DE CANOLA
1 OEUF de calibre gros
1 c. à thé d'EXTRAIT DE VANILLE
1 tasse de COURGETTE râpée
1 tasse de BRISURES DE CHOCOLAT
Glaçage :
8 onces de FROMAGE À LA CRÈME à la température ambiante
1/4 tasse de BEURRE NON SALÉ, à la température ambiante
3 tasses de SUCRE EN POUDRE (sucre glace) (la quantité peut varier selon la texture désirée)
1/2 tasse de POUDRE DE CACAO
PRÉPARATION :
- Préchauffer le four à 350 F et placer la grille au centre du four.
- Dans un bol, mélanger la farine, le cacao, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel.
- Dans un autre bol, battre le sucre, l'huile, l'oeuf et la vanille jusqu'à ce que la texture soit légère et crémeuse. Incorporer graduellement le mélange de farine. Ajouter la courgette et les brisures de chocolat.
- Verser la pâte dans les moules de papier et cuire 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.
Glaçage :
- Mélanger le fromage à la crème et le beurre jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse et homogène.
- Ajouter la poudre de cacao, puis le sucre en poudre, une tasse à la fois, jusqu'à l'obtention de la texture désirée.
Source :
Cupcakes ... site Babble
Glaçage ... site cupcake project
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Voilà qui a du faire des heureux !
RépondreEffacerJ'adore le chocolat et les courgettes ensemble dans des desserts. Cela ne paraît pas au goût et on mange des légumes sans le savoir! :) Superbe idée le glaçage au fromage à la crème au chocolat!!
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