vendredi 5 septembre 2014

Lasagne poisson et crevettes

Comme la routine automnale reprend dès cette semaine, voici une recette qu'il est facile de préparer à l'avance et à faire cuire à la toute dernière minute, dès qu'on rentre au bercail.  Je dirais même que cette lasagne est meilleure le lendemain, alors n'hésitez pas à la cuire le dimanche après-midi pour la déguster un jour de semaine, simplement réchauffée.



INGRÉDIENTS :

2 c. à soupe d'HUILE D'OLIVE
1 POIREAU, le blanc seulement, finement haché
400 g. de TOMATES BROYÉES en conserve
2 c. à soupe de COULIS DE TOMATES
450 g. de CREVETTES CRUES
255 g. de CHAIR DE POISSON BLANC
1/2 tasse de CRÈME 15 % CHAMPÊTRE
15 FEUILLES DE LASAGNE
115 g. de MOZZARELLA, râpé

PRÉPARATION :

- Préchauffer le four à 350 F.

- Chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire dorer le poireau pour l'attendrir. Incorporer les tomates noyées et le coulis de tomates. Porter à ébullition, baisser le feu et faire mijoter sans couvercle quelques minutes pour que la sauce épaississe légèrement. Ajouter les crevettes et le poisson, couvrir et cuire à feu doux pendant environ 5 minutes.

- Cuire les lasagne al dente.

- Verser 1/3 de la sauce dans le fond du plat. Déposer un rang de lasagne, puis le deuxième tiers de la sauce. Déposer un nouveau rang de lasagne, le dernier tiers de sauce, puis encore un rang de lasagne.

- Saupoudrer du fromage mozzarella et cuire au four environ 40 minutes. Faire gratiner pendant les dernières minutes.

2 commentaires:

  1. Du poisson dans une lasagne, j'y pense clairement pas assez. Bien tentante ta lasagne faite à l'avance :)

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  2. Elles sont bien appétissantes ces lasagnes !

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