mercredi 1 octobre 2014

Pommes de terre fondantes

La routine de l'école est maintenant bien maîtrisée pour maman et grand coco. Lui qui était plutôt anxieux est maintenant très à l'aise et nous dit même que les filles courent après lui dans la cour d'école parce qu'il est sexy... Minute coco, à 5 ans et demi, tu ne peux pas être sexy!!!! J'imagine que dans 5 mois, il me dira qu'il déteste les filles et qu'il n'aura jamais d'amoureuse, j'adore les enfants!!!!

Parlons maintenant bouffe...Cette recette est un accompagnement parfait et pas trop long à préparer. Je verrais aussi ces pommes de terre accompagnant une omelette ou encore un brunch. Tout le monde a adoré à la maison et on me prit d'en refaire rapidement.


INGRÉDIENTS :

4 POMMES DE TERRE YOKON coupées en 2 (ou en 4 si grosses pommes de terre)
1 c. à soupe d'HUILE D'OLIVE
1 petit OIGNON, émincé
SEL et POIVRE
1 c. à thé de FARINE
375 ml de BOUILLON DE POULET

PRÉPARATION :

- Préchauffer le four à 425 F.

- Chauffer la poêle à feu moyen-vif. Y faire dorer les pommes de terre du côté plat.

- Ajouter les oignons, puis saler et poivrer.

- Saupoudrer la farine sur les oignons, retourner les pommes de terre et déglacer avec le bouillon de poulet. Porter à ébullition et enfourner sur la grille du centre du four.

- Cuire une quinzaine de minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe et que les pommes de terre soient fondantes.

Source : Site Qu'est-ce qu'on mange pour souper?

5 commentaires:

  1. Bonjour,

    Une manière originale de faire cuire les pommes de terre. Une recette qui me semble savoureuse.

    J'aime la jolie réflexion de votre enfant !

    Gros bisous ☼

    RépondreEffacer
  2. Elles ont l'air bonnes tes patates:)

    RépondreEffacer
  3. Watatow j'adore, je la fait pour souper!!

    RépondreEffacer

Salade de brocoli toute garnie

Parce que vous trouverez quelques recettes de salades sur mon blog pendant la période estivale (j'en ai encore en attente de publication...