mercredi 1 octobre 2014

Pommes de terre fondantes

La routine de l'école est maintenant bien maîtrisée pour maman et grand coco. Lui qui était plutôt anxieux est maintenant très à l'aise et nous dit même que les filles courent après lui dans la cour d'école parce qu'il est sexy... Minute coco, à 5 ans et demi, tu ne peux pas être sexy!!!! J'imagine que dans 5 mois, il me dira qu'il déteste les filles et qu'il n'aura jamais d'amoureuse, j'adore les enfants!!!!

Parlons maintenant bouffe...Cette recette est un accompagnement parfait et pas trop long à préparer. Je verrais aussi ces pommes de terre accompagnant une omelette ou encore un brunch. Tout le monde a adoré à la maison et on me prit d'en refaire rapidement.


INGRÉDIENTS :

4 POMMES DE TERRE YOKON coupées en 2 (ou en 4 si grosses pommes de terre)
1 c. à soupe d'HUILE D'OLIVE
1 petit OIGNON, émincé
SEL et POIVRE
1 c. à thé de FARINE
375 ml de BOUILLON DE POULET

PRÉPARATION :

- Préchauffer le four à 425 F.

- Chauffer la poêle à feu moyen-vif. Y faire dorer les pommes de terre du côté plat.

- Ajouter les oignons, puis saler et poivrer.

- Saupoudrer la farine sur les oignons, retourner les pommes de terre et déglacer avec le bouillon de poulet. Porter à ébullition et enfourner sur la grille du centre du four.

- Cuire une quinzaine de minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe et que les pommes de terre soient fondantes.

Source : Site Qu'est-ce qu'on mange pour souper?

5 commentaires:

  1. Bonjour,

    Une manière originale de faire cuire les pommes de terre. Une recette qui me semble savoureuse.

    J'aime la jolie réflexion de votre enfant !

    Gros bisous ☼

    RépondreEffacer
  2. Elles ont l'air bonnes tes patates:)

    RépondreEffacer
  3. Watatow j'adore, je la fait pour souper!!

    RépondreEffacer