jeudi 23 octobre 2014

Pommes d'amour (ou pommes de tire)

Pour une fête de cirque, il faut de la barbe à papa, du maïs soufflé et des pommes de tire. Ces confiseries constituées d'une pomme fraîche enrobée de sucre d'orge coloré en rouge me rappellent mon enfance. Je ne peux pourtant pas dire que j'en raffolais, mais je trouvais ça tellement beau.

C'était ma première tentative, et ce fut un franc succès auprès des enfants, et la prochaine fois, je tenterai des variantes avec un caramel à la fleur de sel ou encore du chocolat.

L'important est de laisser le caramel devenir ambré pour que le sucre durcisse bien autour des pommes et ne reste pas collant.


INGRÉDIENTS :

6-8 POMMES
1.2 livre de SUCRE
2 c. à thé de JUS DE CITRON
6 c. à soupe d'EAU
2 c. à thé de JUS DE CITRON
COLORANT ALIMENTAIRE ROUGE

PRÉPARATION :

- Laver et sécher soigneusement les pommes.

- Planter les bâtons dans les pommes.

- Verser le sucre dans une casserole à fond épais, ajouter l'eau, le jus de citron et le colorant et placer à feu doux.

- Faire cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel ambré sans jamais mélanger.

- Retirer du feu et ajouter la deuxième quantité de jus de citron pour stopper la cuisson.

- Plonger les pommes dans le caramel liquide et les laisser durcir dans un endroit sec.

Source : Cuisine AZ

3 commentaires:

  1. Elles sont joliment réussies dis donc !

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  2. Qu'elles sont belles tes pommes!!! Je n'en ai jamais mangé et je suis bien curieuse. Pas pire pentoute comme idée :)

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  3. Comme elles sont jolies! Je trouve ça tellement cool comme thématique de fête!

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