mardi 21 octobre 2014

Biscuits moelleux aux brisures de chocolat

À la maison, on mange beaucoup de légumineuses, que ce soit en burger, en chili, en quesadillas ou en tacos. Mais cette recette est impressionnante et contient des haricots blancs. Elle permet de rendre un dessert plus nutritif et donne du moelleux aux biscuits.


INGRÉDIENTS :

1 tasse de HARICOTS BLANCS rincés et égouttés
2 c. à soupe d'EAU
1/2 tasse de CASSONADE
1/4 tasse de BEURRE
2 OEUFS
1 c. à thé de VANILLE
1 tasse de FARINE DE BLÉ ENTIER
1 c. thé de POUDRE À PÂTE
1 c. à thé de CANNELLE
 1/2 tasse de BRISURE DE CHOCOLAT

PRÉPARATION :

- Placer la grille au centre du four et préchauffer le four à 180 C (350 F).

- À l'aide d'un robot culinaire ou d'un pied-mélangeur, réduire les haricots blancs et l'eau en une purée lisse.

- Dans un grand bol, mélanger la cassonade et le beurre à l'aide d'un batteur. Incorporer les oeufs, la vanille et la purée de haricots blancs, puis battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

- Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, la cannelle et les pépites de chocolat.

- Transvider les ingrédients secs dans les ingrédients liquides et mélanger à la fourchette pour humecter.

- Sur une plaque, répartir la pâte en 16 portions d'environ 2 c. à soupe en espaçant légèrement les biscuits.

- Cuire au four 12 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés. Laisser refroidir à température ambiante, puis transférer dans un contenant hermétique.

Source : Livre Familles futées

3 commentaires:

  1. Hummmmmm... ces petits biscuits... ils ne passeront pas la journée !

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  2. Je n'ai pas encore essayé de dissimuler des haricots dans des biscuits par peur de devoir en manger plein par la suite car mon copain n'aimerait pas. Mais avec cette recette, tu me donnes le goût d'essayer pour de bon Annie!! :) Leur allure ne prouvent aucunement la trace d'une légumineuse là-dedans mouahaha!!

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  3. et personne n'aurait parié sur les légumineuses chez moi...hihihi

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