samedi 25 octobre 2014

Sauce à spaghetti

Mes parents ont longtemps été propriétaires d'une épicerie de quartier, ces épiceries qui ne comptaient que 4-5 rangées, qui n'avaient pas pas les 80 sortes de céréales sur le marché, mais où chaque employé connaissait le nom des clients et offrait un service personnalisé.

Les gens venaient pour la viande et les produits préparés de ma maman. Ses cretons, pâtés mexicains, mais surtout sa sauce à spaghetti étaient un succès monstre auprès de la clientèle. Pourquoi trouver ma recette alors que celle-ci est parfaitement à mon goût. Je vous la partage donc...


INGRÉDIENTS :

3 livres de BŒUF HACHÉ
1 OIGNON ROUGE haché grossièrement
1 grosse BOÎTE DE JUS DE TOMATES
1 BOÎTE DE TOMATES BROYÉES
1 BOÎTE DE SAUCE BRAVO SANS VIANDE
1 petite BOÎTE DE PÂTE DE TOMATES
4 c. à thé de SUCRE
1 c. à thé de SEL
¼ tasse d’ÉPICES EL MA MIA
3 FEUILLES DE LAURIER
3 DENTS D’AIL
POIVRE au goût
LÉGUMES au goût (moi céleri, carottes et champignons)


Préparation :

- Faire revenir le bœuf haché avec l’oignon dans une grande casserole.

- Rajouter les légumes, puis tous les autres ingrédients.

- Laisser mijoter de 4 à 5 heures à feu moyen.

5 commentaires:

  1. Aww ça doit vraiment être différent de ce que l'on connait maintenant avec les épiceries! Superbe sauce à spag, c'est tellement bon et réconfortant!!

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  2. Ça ressemblait aux petits marchés je dirais, mais avec de tout...

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  3. Cool de savoir cette histoire!! Et la recette a l'air vraiment bonne!

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  4. salut annie c'est en pleins mon style de recette et c'est mon repas favoris je voulais savoir la canne de tomate broyé est t-elle déja broyé ou c'est des tomates entire qu'on broie? et quelle marque prends t-elle? pour la grosse boîte de jus de tomates c'est pas la 19 oz? ou plus gros que 19? et les épices el ma mia est-ce h h--? merci bonne journée

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  5. Je prends des tomates déjà broyées, peu importe la marque. Pour les épices, c'est le pot avec le couvercle rouge. Pour le jus, c'est 1,36 litre.

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