dimanche 17 août 2014

Yogourt aux prunes et aux noix

Quand je veux faire du yogourt. c'est chez Kim que je vais piger. Elle a probablement la plus belle banque de recette de yogourt que j'ai vu sur la blogosphère et ses recettes sont toujours approuvées. Malgré tout, celle-ci est carrément de la bombe!!!!!



INGRÉDIENTS :

4 tasses de LAIT 3,25% (ou 3,8% bio)
1/4 tasse de CASSONADE
1/4 tasse de POUDRE DE LAIT ÉCRÉMÉ
1/2 GOUSSE DE VANILLE
1 c. à thé d'EXTRAIT DE VANILLE
1 sachet de CULTURE DE YOGOURT

4 PRUNES NOIRES bien mûres
3 c. à soupe de CASSONADE
1/4 tasse de PACANES hachées finement

PRÉPARATION :

- Dans une casserole, déposer les prunes et la cassonade.
- Amener à ébullition sur feu moyen-doux et laisser cuire une vingtaine de minutes en remuant de temps à autre. Laisser refroidir la préparation, ajouter les noix et verser au fond des pots à yogourt.

- Dans une casserole, mélanger le lait, la cassonade, le lait en poudre, et les deux types de vanille. Chauffer la préparation jusqu'à ce qu'elle atteigne 180 F (82 C).
- Laisser refroidir jusqu'à ce que le mélange atteigne 108 F à 112 F (42-44 C).
- Retirer la vanille et incorporer, en fouettant, le sachet de culture de yogourt.
- Verser doucement, afin de ne pas faire remonter les fruits, dans les contenants de yogourt.
- Incuber 10 1/2 heures et ensuite les placer au réfrigérateur au moins 4 heures avant de les manger.

Source : Les aventures de Kiki

3 commentaires:

  1. Je sais! Ce yogourt est HALLUCINANT! Je ne m'en lasse pas:) Merci du compliment!

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  2. Kim et ses yogourts!!! Les prunes sont si bonnes de ces temps-ci que je comprends pourquoi tu as fait cette recette :)

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