samedi 27 septembre 2014

Bouchées de "brownies"

Ces boules aux dattes et au chocolat sont non seulement délicieuses, mais c'est un plaisir moins coupable sans sacrifier le goût. Comme elles se congèlent bien, je suggère une double recette. Comme l'école de mon grand coco n'est pas trop sévère par rapport aux desserts dans la boîte à lunch et qu'elle tolère les muffins maison, les galettes et autres desserts maison, je lui en glisse une boule dans sa boîte à lunch.



INGRÉDIENTS :

1/2 tasse de DATTES SÉCHÉES, dénoyautées et hachées grossièrement
1/2 tasse d'EAU
100 g. de CHOCOLAT NOIR concassé
1 tasse de CHAPELURE DE BISCUITS GRAHAM

PRÉPARATION :

- Dans une casserole moyenne, mélanger les dattes et l'eau. Porter à ébullition et cuire 5 minutes à feu moyen-vif ou jusqu'à ce qu'il ne reste presque plus d'eau dans la casserole.

- Retirer du feu et, à l'aide d'une fourchette, réduire les dattes en purée. Ajouter le chocolat et remuer pour le faire fondre.

- Incorporer la chapelure et former des boules d'environ 2 c. à soupe. Réfrigérer 1 heure avant de servir.

Note : Se conserve 1 semaine au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

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