Avec les longs weekends viennent les visiteurs, surtout lorsqu'on s'est exilés. Mes beaux-parents nous ont donc rendus visite pour le long weekend de Pâques. Et comme ils aiment beaucoup manger de la soupe pour dîner, j'avais fait un grand bol de soupe la veille de leur arrivée.
Cette soupe aux lentilles est bien savoureuse et onctueuse. Nous avons beaucoup apprécié ce qui, accompagné de pain et de crudités, fait un repas complet.
INGRÉDIENTS :
1 boîte de 796 ml de TOMATES ITALIENNES hachées
1/2 tasse de LENTILLES ROUGES
1 tasse d'OIGNON HACHÉ
3 tasses de BOUILLON DE LÉGUMES (ou bouillon de poulet)
1 c. à soupe de GRAINES DE CORIANDRE (ou 2 c. à thé de coriandre moulue)
1 c. à thé de CUMIN moulu
1/4 c. à thé de CURCUMA
1 c. à soupe de GINGEMBRE RÂPÉ
1 poignée de FEUILLE DE CORIANDRE
SEL, POIVRE
Sauce yogourt coriandre
1/2 tasse de YOGOURT NATURE FERME
2 c. à soupe de CORIANDRE hachée
Zeste de 1 LIME
Jus de 1/2 LIME
1/2 c. à soupe d'HUILE D'OLIVE
SEL, POIVRE
PRÉPARATION :
- Mettre tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter à mi-couvert à 1 heure.
- Laisser tiédir et réduire en purée au mélangeur ou au mélangeur à main.
- Pour la sauce au yogourt, mélanger tous les ingrédients dans un bol.
- Verser la soupe dans un bol et garnir avec la sauce au yogourt.
Source : À la Distasio 3
S'abonner à :
Publier des commentaires (Atom)
Recettes râtées 2021
Voici venu le fameux moment de l’année où on se remémore les bons moments de l’année...et les moins bons. Ou les moments cocasses :) Mon pre...
-
Ces temps-ci, je manque cruellement de temps (il me semble que ça fait 2 ans que je dis cela...hihihi!), alors les recettes rapides sont trè...
-
Voici une excellente recette de biscuits à l'avoine à glisser dans les boîtes à lunch. Le titre de la recette avait attirée mon attentio...
-
Ces muffins, encore une recette pigéee dans le livre d'Isa, sont un véritable coup de coeur. Ces temps-ci, mon grand coco a beaucoup de ...
Aucun commentaire:
Publier un commentaire