mercredi 23 avril 2014

Soupe indienne de lentilles rouges

Avec les longs weekends viennent les visiteurs, surtout lorsqu'on s'est exilés. Mes beaux-parents nous ont donc rendus visite pour le long weekend de Pâques. Et comme ils aiment beaucoup manger de la soupe pour dîner, j'avais fait un grand bol de soupe la veille de leur arrivée.

Cette soupe aux lentilles est bien savoureuse et onctueuse. Nous avons beaucoup apprécié ce qui, accompagné de pain et de crudités, fait un repas complet.


INGRÉDIENTS :

1 boîte de 796 ml de TOMATES ITALIENNES hachées
1/2 tasse de LENTILLES ROUGES
1 tasse d'OIGNON HACHÉ
3 tasses de BOUILLON DE LÉGUMES (ou bouillon de poulet)
1 c. à soupe de GRAINES DE CORIANDRE (ou 2 c. à thé de coriandre moulue)
1 c. à thé de CUMIN moulu
1/4 c. à thé de CURCUMA
1 c. à soupe de GINGEMBRE RÂPÉ
1 poignée de FEUILLE DE CORIANDRE
SEL, POIVRE

Sauce yogourt coriandre
1/2 tasse de YOGOURT NATURE FERME
2 c. à soupe de CORIANDRE hachée
Zeste de 1 LIME
Jus de 1/2 LIME
1/2 c. à soupe d'HUILE D'OLIVE
SEL, POIVRE

PRÉPARATION :

- Mettre tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter à mi-couvert à 1 heure.

- Laisser tiédir et réduire en purée au mélangeur ou au mélangeur à main.

- Pour la sauce au yogourt, mélanger tous les ingrédients dans un bol.

- Verser la soupe dans un bol et garnir avec la sauce au yogourt.

Source : À la Distasio 3

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