INGRÉDIENTS :
5 feuilles de LASAGNES (fraîche de préférence)
1 paquet de SAUMON FUMÉ
1 COURGETTE
400 g de FROMAGE DE CHÈVRE tartinable (J’en avais mis 300 g., mais mélanger avec un peu de crème 35%)
2 c. à soupe de JUS DE CITRON
HUILE D’OLIVE
FROMAGE MOZARELLA
3 c. à soupe de BEURRE
1/2 OIGNON finement haché
3 c. à soupe de FARINE
2 tasses de LAIT
PRÉPARATION :
- Cuire les lasagnes, puis les égoutter.
- Pendant ce temps, préparer la béchamel en faisant fondre le beurre. Y faire revenir l'oignon pour l'attendrir, puis saupoudrer de la farine. Faire cuire la farine une à deux minutes en brassant, puis ajouter le lait graduellement tout en continuant à brasser jusqu'à épaississement.
- Couper la saumon en petits dés et mélanger avec le fromage et du citron.
- Couper la courgettes en fines lamelles, badigeonner d’huile d’olive et placer à broil sur une plaque à biscuits quelques minutes pour les attendrir.
- Placer les lasagnes dans le fond d’un plat en corningware (4X8).
- Mettre la moitié des courgettes, puis le tiers du mélange de fromage.
- Recouvrir de lasagnes, puis de la seconde moitié des courgettes, du tiers de mélange de fromage.
- Mettre des lasagnes et terminer avec le reste du mélange de fromage.
- Verser la sauce béchamel, puis parsemer de fromage.
- Placer au four pendant 10 minutes. Placer le four à broil et gratiner le fromage.
Source : Inspiration d'une recette de LoLo et sa tambouille et de d'autres recettes sur internet.
C'est original comme lasagne et ça a l'air bien gourmand!
RépondreEffacerElles sont bien appétissantes ces lasagnes !
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