vendredi 25 avril 2014

Burger à l'agneau

Avec le beau temps, les burgers! Et des burgers à l'agneau, ça ne peut qu'être gagnant! Ceux-ci sont délicieux...pain ciabatta maison, une boulette à l'agneau, des poivrons grillés, de la tzatziki et laitue/tomate! Vive le printemps...

La prochaine fois, je tenterai de rajouter des petits cubes de feta de chèvre dans mes boulettes, une idée de ma belle-mère.



INGRÉDIENTS :

Boulettes
500 g. de VIANDE D'AGNEAU HACHÉE
2 c. à thé d'ORIGAN séché
4 c. à soupe de MENTHE hachée
Zeste de 1 CITRON râpé finement
1 gousse d'AIL (ou 4 c. à soupe d'échalotes françaises tombées dans l'huile)
SEL, POIVRE

4 PAINS CIABATTA (ou pains aux olives)
TZATZIKI
LAITUE, TOMATES
POIVRONS RÔTIS

PRÉPARATION :

- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la boulette. Cuire les boulettes dans une poêle antiadhésive ou au barbecue, environ 5 minutes de chaque côté. Ne les tourner qu'une seule fois, à la mi-cuisson.

- Au moment de servir, réchauffer légèrement les pains et garnir selon vos goûts.

Source : À la Distasio 3

1 commentaire:

  1. Yummm!! Un burger qui donne un envie d'été hihi :) Bonne idée les cubes de feta!

    RépondreEffacer

Salade de brocoli toute garnie

Parce que vous trouverez quelques recettes de salades sur mon blog pendant la période estivale (j'en ai encore en attente de publication...