Voici un dessert festif et santé à la fois. Je me suis même fait demander si j'y avais mis de l'amaretto. Mais non, c'est du tofu aux amandes, l'ingrédients caché.
INGRÉDIENTS :
1/3 tasse de POUDRE D'AMANDES
150 g. de CHOCOLAT NOIR
300 g. de TOFU DESSERT À L'AMANDE
1 tasse de FRAMBOISES FRAÎCHES
PRÉPARATION :
- Faire griller les amandes à feu moyen pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce que ça commence à dorer. Bien surveiller parce que ça brûle facilement.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie en remuant régulièrement.
- Dans un grand bol, battre le tofu au fouet. Y ajouter le chocolat fondu et fouetter pour obtenir une préparation homogène.
- Verser la moitié de la préparation dans des coupes. Y ajouter 2 c. à soupe de poudre d'amandes dans chaque coupe puis compléter avec l'autre moitié de la préparation.
- Garnir de framboises fraîches.
Source : Geneviève O'Gleman
C'est parfait pour un dessert gourmand santé! J'adore :)
RépondreEffacerJe reviens justement de l'épicerie et j'ai racheté du tofu pour en faire d'autres...j'essaierai la version érable aussi...
RépondreEffacer