samedi 9 novembre 2013

Pouding au caramel croquant

Ce weekend, rien de planifier en soirée et ça fait du bien. Comprenez bien, j'adore les gens et je suis super bien entourée par une famille et des amis extraordinaires, mais parfois, se retrouver juste entre mes hommes et moi, c'est de petits moments précieux qui font du bien au corps et au coeur...

Hier soir, mon homme et moi nous sommes faits un repas d'amoureux...on couche les petits et on se retrouve... j'ai cuisiné un tartare de boeuf excellent que je vous présenterai plus tard cette semaine, mais pour le dessert, ce pouding au caramel avec sa tuile de caramel salé... un petit plaisir sucré!!! Il est important de servir le pouding chaud pour que le caramel soit bien fondant.



INGRÉDIENTS :

Pouding au caramel

1/2 tasse de CASSONADE
3/4 tasse de FARINE
1 c. à thé de POUDRE À PÂTE
1/2 tasse de LAIT
1 OEUF
1/4 tasse de BEURRE ramolli
6 à 9 CARAMELS MOUS (ou le double si ce sont des caramels KRAFT)

Tuile de caramel

1/4 tasse d'EAU
1/2 tasse de SUCRE
1 c. à thé de FLEUR DE SEL

PRÉPARATION :

- Préchauffer le four à 400F.

- Dans un bol, mélanger la cassonade, la farine et la poudre à pâte.

- Dans un autre bol, fouetter le lait avec l'oeuf et le beurre.

- Incorporer les ingrédients liquides aux ingrédients secs.

- Beurrer les ramequins. Répartir la préparation dans les ramequins  et déposer le/les caramels au centre de chaque ramequins, en l'enfonçant dans la pâte.

- Cuire au four de 15 à 17 minutes.

- Pendant ce temps, chauffer l'eau et le sucre à feu moyen, jusqu'à ce que le caramel prenne une couleur ambrée. Retirer du feu et y ajouter la fleur de sel.

- Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin. Tremper une fourchette dans le caramel et la secouer au-dessus du papier parchemin de façon à former des fils de caramel. Laisser tiédir.

- Servir la tuile sur le pouding encore chaud.

Source : Inconnue, mais si vous l'avez, donnez-la moi!!!

3 commentaires:

  1. Ça a l'air malade ce pouding!!! WOW! Vous avez du vous roulez à terre après votre festin :)

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    1. Mettons!!! hihihi, c'était un souper plus que satisfant.

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