lundi 11 novembre 2013

Pains de viande miniatures

Une bonne recette de semaine pas trop longue à cuire lorsque nous ne les oublions pas sur le dessus du four comme nous avons faire ce soir. C'est que qu'on appelle une communication déficiente..."mon amour, tu vas mettre les pains de viande au four s.v.p?" "oui oui ma chérie, je fais cela tout de suite!" Il est chou hein?! Mais il avait compris peux-tu ranger le fromage s.v.p? hahaha...étrange la vie!!!

Sinon, ils sont super. Comme les légumes sont finement hachés, il s'intègrent bien dans la recette et le prosciutto apporte un côté salé super agréable. J'ai servi avec une simple salade verte (épinard, tomates et échalotes) arrosée d'une vinaigrette balsamique (même quantité d'huile d'olive et de vinaigre balsamique blanc, avec de l'ail haché)...délicieux!



INGRÉDIENTS :

1/2 OIGNON jaune coupé en 2
1 COURGETTE jaune ou verte
1 CAROTTE non pelée
1/2 POIVRON ROUGE coupé en deux
1 gousse d'AIL
1 livre de BOEUF HACHÉ
1/2 tasse de CHAPELURE DE BLÉ ENTIER ASSAISONNÉE À L'ITALIENNE
1 c. à soupe d'HERBES DE PROVENCE
POIVRE
12 tranches de PROSCIUTTO
1/4 tasse de PÂTE DE TOMATE
1/4 tasse de PARMESAN fraîchement râpé

PRÉPARATION :

-  Préchauffer le four à 400 F.

-  Hacher les légumes au robot culinaire. Égoutter si nécessaire.

-  Dans un grand bol, mélanger les légumes, le boeuf, la chapelure, les herbes et poivrer généreusement.

-  Placer deux tranches de prosciutto en croix dans un moule à muffins. Répartir la préparation de viande dans chaque cavité et refermer le prosciutto sur la viande. Étendre la pâte de tomate sur chaque portion et saupoudrer de fromage.

-  Cuire au four 30 minutes et servir avec une salade.

Source : Bonne bouffe en famille, Geneviève O'Gleman

4 commentaires:

  1. J'aime beaucoup le fait qu'il y ait plein de légumes, ça doit être bon en titi. Je note :)

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  2. Ils son vraiment très invitant tes petits pains de viande ;)

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  3. Je fais le même mais avec de la dinde haché bio ou du Voltigeur ou un mélange moitié-moitié de blanc et de brun de poulet bio ou du Voltigeur et je mets dans un moule à cake avec au centre, une feuille de laurier dessus et deux anis étoilé de chaque coté. Je sers avec une purée de légumes faite de patates douces, de panais avec une gousse d'ail et un onion le tout cuit dans un bon bouillon de légumes bio. Je mets dans le pain de viande des épinards crûs au centre des deux épaisseurs de la viande.
    Suzanne Rolland

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    1. Ça m'a l'air délicieux également. Il faudrait que j'essaie cette version...

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