Mais revenons à la bouffe, cette recette de cari de poulet, ce fut notre repas principal, suivant la salade de chorizo et pommes. Vraiment bien équilibré et bien épicé sans l'être trop. J'ai par contre mis moins de jalapeno que demandé et c'était quand même parfait, surtout pour mon homme qui ne mange pas tellement épicé/piquant...
INGRÉDIENTS :
675 g. de POITRINE DE POULET désossées et sans la peau, coupées en cubes
2 POMMES fermes pelées et tranchées
1 POIVRON ROUGE (moi jaune) épépiné et coupé en dés
2 c. à soupe d'HUILE D'OLIVE
4 OIGNONS VERTS émincés (blanc et vert séparés)
1 PIMENT JALAPENO épépiné et haché finement
2 GOUSSES D'AIL hachées
1 c. à soupe de GINGEMBRE FRAIS haché
1 c. à soupe de GARAM MASALA
1 boîte de 398 ml de LAIT DE COCO
Le jus de 1/2 LIME
SEL, POIVRE
PRÉPARATION :
- Dans une grande poêle, à feu vif, dorer le poulet, les pommes et le poivron. Saler et poivrer.
- Ajouter le blanc des oignons, le piment, l'ail, le gingembre et le garam masala. Poursuivre la cuisson environ 2 minutes en remuant.
- Ajouter le lait de coco et porter à ébullition. Laisser mijoter environ 10 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajouter le jus de lime. Rectifier l'assaisonnement.
- Servir sur du riz basmati et parsemer du vert des oignons.
Source : Ricardo
Super cari, il a vraiment l'air bon!
RépondreEffacerMy god, tu étais à côté de chez nous!!! J'habite tout près du Carrefour, comme c'est drôle! J'aime beaucoup ta recette, ça fait différent et ça doit être tout plein de saveurs :)
RépondreEffacerJe me cherchais justement une recette salée qui contient des pommes, la tienne tombe à point! Je vais juste changer le poulet par du tofu ou du tempeh :)
RépondreEffacerMerci pour le relai de ce délice, une première pour moi ce curry sans tomates qui nous a régalés de l'autre côté de l'Atlantique.
RépondreEffacerBelle soirée
Hélène
ça fait plaisir à entendre....!
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