L'été va bien finir par arriver...et alors, je serai prête avec cette salade/salsa toute en fraîcheur et en saveurs complexes. Je sens que cette recette, elle sera dans mes favorites pour un bout de temps. C'est vraiment un coup de coeur pour moi qui adore ce type d'épice.....!
INGRÉDIENTS :
2 c. à thé de GRAINES DE CORIANDRE
2 c. à thé de GRAINES DE CUMIN
1/2 c. à thé de PIMENTS FORTS EN FLOCONS
1/4 tasse d'HUILE D'OLIVE
1 gousse d'AIL hachée
Jus de 1 CITRON
POIVRE, SEL
1 boîte de 540 ml de HARICOTS NOIRS rincés et égouttés
350 g. de CREVETTES NORDIQUES cuites
1 1/2 tasse de MAÏS EN GRAINS, surgelé et décongelé, égoutté
1 CONCOMBRE moyen épépiné en petits dés
1 POIVRON ROUGE en petits dés
1 POIVRON JAUNE en petits dés
1/2 tasse de CORIANDRE FRAÎCHE hachée
PRÉPARATION :
- Dans une petite casserole, chauffer les graines de coriandre, le cumin 5 minutes à feu moyen. Retirer du feu, ajouter le piment et l'huile et laisser infuser 5 minutes.
- Ajouter l'ail et le jus de citron dans l'huile infusée. Poivrer généreusement, ajouter une pincée de sel et mélanger.
- Dans un bol, mélanger les haricots, les crevettes, le maïs, le concombre, les poivrons et la coriandre. Ajouter l'huile et bien mélanger.
- Servir accompagner de guacamole, de tortillas grillés et de cubes de fromage. Avec un fruit, il s'agit d'un lunch parfait. Je l'ai de mon côté, servi en étage pour voir les contrastes de couleur.
Source : Les lunch de Geneviève, Geneviève O'Gleman
S'abonner à :
Publier des commentaires (Atom)
Recettes râtées 2021
Voici venu le fameux moment de l’année où on se remémore les bons moments de l’année...et les moins bons. Ou les moments cocasses :) Mon pre...
-
Ces temps-ci, je manque cruellement de temps (il me semble que ça fait 2 ans que je dis cela...hihihi!), alors les recettes rapides sont trè...
-
Voici une excellente recette de biscuits à l'avoine à glisser dans les boîtes à lunch. Le titre de la recette avait attirée mon attentio...
-
Ces muffins, encore une recette pigéee dans le livre d'Isa, sont un véritable coup de coeur. Ces temps-ci, mon grand coco a beaucoup de ...
Comme ça me plait cette salade! Comment ne pas aimer avec ces ingrédients, tu vas nous amener l'été Annie hihi :)
RépondreEffacerC'est vrai que ça fait hyper estival!
RépondreEffacerOh ce qu'elle semble hyper rafraîchissante, ta salade! Ce plat doit être fabuleux pour accompagner un repas à l'extérieur, humm! :)
RépondreEffacerOups, je voulais écrire salsa et non salade!
EffacerSûr que je vais tester cette version de salsa!!!! Et je ne crois même pas que je vais attendre l'été:)
RépondreEffacerC'est clair que je prends cette salsa en note! c'est plein de couleurs et ça doit être super bon!
RépondreEffacer