Cette salade, servie pour mon souper BBQ, est particulière par l'ajout des patates douces. C'est coloré, savoureux, et les oeufs, les câpres et les olives apporte vraiment quelque chose, relève le goût. Le secret est aussi de ne pas trop faire cuire les patates pour garder une texture intéressante. Bref, ça fait changement et tout le monde a beaucoup aimé.
INGRÉDIENTS :
2 grosses POMMES DE TERRE de 300 g. chacune
2 grosses PATATES DOUCES de 300 g. chacune
SEL
1/3 tasse (80 g.) de MAYONNAISE
2 c. à soupe de MOUTARDE DE DIJON
2 c. à soupe d'HUILE D'OLIVE EXTRAVIERGE
2 c. à soupe de VINAIGRE DE VIN
2 c. à soupe de CÂPRES, égouttées
2 c. à soupe d'OLIVES VERTES hachées
POIVRE NOIRE fraîchement moulu
2 branches de CÉLERI (avec les feuilles) hachées finement
2 OEUFS cuits durs, hachés grossièrement
3 OIGNONS VERTS, parties blanches et vertes, parés et hachés finement
1/2 tasse (45 g.) d'OIGNONS ROUGE, hachés finement
1/4 tasse (7 g.) de PERSIL PLAT, haché
8 OLIVES NOIRES, dénoyautées
PRÉPARATION :
- Peler les pommes de terre et les patates douces et les couper en cubes de 2 cm (3/4 po.) Mettre les pommes de terre dans une grande casserole remplie d'eau salée. Porter à ébullition et cuire pendant 4 minutes. Ajouter les patates douces et laisser mijoter 4 à 6 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Pendant ce temps, faire la vinaigrette : Dans un grand bol à salade, combiner la mayonnaise et la moutarde et fouetter jusqu'à texture lisse. Ajouter l'huile, le vinaigre, les câpres et les olives vertes et fouetter de nouveau. Poivrer au goût.
- Égoutter les pommes de terre et les mettre dans la vinaigrette même si elles sont encore chaudes. Les laisser refroidir et s'imprégner de vinaigrette.
- Ajouter le céleri, les oeufs, les oignons verts, les oignons et le persil et bien mélanger le tout. Ajouter du sel et du vinaigre au besoin; la salade doit être très relevée. Garnier de brins de persil et d'olives noires avant de servir.
Source : La bible du barbecue, Steven Reichlen
S'abonner à :
Publier des commentaires (Atom)
Recettes râtées 2021
Voici venu le fameux moment de l’année où on se remémore les bons moments de l’année...et les moins bons. Ou les moments cocasses :) Mon pre...
-
Ces temps-ci, je manque cruellement de temps (il me semble que ça fait 2 ans que je dis cela...hihihi!), alors les recettes rapides sont trè...
-
Voici une excellente recette de biscuits à l'avoine à glisser dans les boîtes à lunch. Le titre de la recette avait attirée mon attentio...
-
Ces muffins, encore une recette pigéee dans le livre d'Isa, sont un véritable coup de coeur. Ces temps-ci, mon grand coco a beaucoup de ...
Toujours partant pour une bonne salade de patates. J'aime beaucoup le mix des deux sortes!
RépondreEffacer