mardi 25 septembre 2012

Biscuits à la compote de pommes

Comme tous les lundis, nous avons fait des biscuits en famille. Comme mes cocos veulent expérimenter des nouveaux biscuits toutes les semaines, nous avons profiter de la compote de pommes qui me restaient au frigo pour concocter ces délicieuses petites galettes, moelleuse, épicées et chocolatées.

Avec la saison des pommes qui bat son plein, il ne faut pas hésiter à les cuisiner pour les enfants...et les plus grands.




INGRÉDIENTS:

1 3/4 tasse de FARINE
1/2 c. à thé de SEL
1 c. à thé de CANNELLE
1/2 c. à thé de MUSCADE
1/2 c. à thé de CLOU DE GIROFLE
1 tasse de SUCRE
1/2 tasse de BEURRE
1 OEUF
1 tasse de COMPOTE DE POMMES
1 c. à thé de BICARBONATE DE SOUDE
1 tasse de GRUAU
1/2 tasse de RAISINS SECS
1/2 tasse de CHOCOLAT NOIR

 

PRÉPARATION :

- Préchauffer le four à 350 F.
- Mélanger les ingrédients secs ensemble, sauf le sucre.
- Dans un autre bol, battre le sucre et le beurre. Ajouter l'oeuf, puis la compote de pommes.
- Ajouter les raisins secs et le chocolat noir.
- Déposer sur une plaque doublée d'un papier parchemin à l'aide d'une cuillère.
- Cuire environ 20 minutes.
 
Source : Verger de la Savane

2 commentaires:

  1. Super ces beaux biscuits à cuisiner avec les cocos! Je pense que je vais tester aussi:)

    RépondreEffacer
  2. Quels beaux biscuits! À mettre dans une boîte à lunch, assurément!

    RépondreEffacer

Recettes râtées 2021

Voici venu le fameux moment de l’année où on se remémore les bons moments de l’année...et les moins bons. Ou les moments cocasses :) Mon pre...