vendredi 14 septembre 2012

Ragoût d'ours à la bière

Encore une recette d'ours...ben oui, il faut bien la passer cette viande là! Mais je vous rassure encore une fois, c'est une autre recette qui se fait généralement avec du boeuf. Mon homme a adoré et j'ai bien apprécié. En plus, le "crockpot" on aime cela.

Pour une journée pluvieuse comme aujourd'hui, vous savez les journées mornes...il ne pleut pas vraiment, c'est juste de la "mouillasse".  À 15 heures, j'avais l'impression qu'il était 21 heures, je baillais aux corneilles dans mon bureau...hihihi. Ce soir, ce sera donc ma doudou, mon homme et mon nouveau livre de Patrick Sénécal.




INGRÉDIENTS :

2 livres de COU D'OURS (ou cube de boeuf saisis)
1 c. à thé de SEL
1/2 c. à thé de THYM SÉCHÉ
1/2 c. à thé de MARJOLAINE
1/2 c. à thé de POIVRE NOIR
1 tasse de BIÈRE BRUNE
1 tasse de BOUILLON DE BOEUF
 2 c. à soupe de PÂTE DE TOMATES
1 c. à soupe de MOUTARDE DE DIJON
1 c. à soupe de VINAIGRE DE VIN ROUGE
2 c. à thé de SAUCE WORCESTERSHIRE
1 gros OIGNON haché
4 gousses d'AIL émincées
2 tasses de CAROTTES en rondelles
2 POMMES DE TERRE en dés
2 tasses de CHAMPIGNONS BLANCS
1/2 tasse de CRÈME SÛRE

PRÉPARATION :

- Mettre le l'ours dans a mijoteuse. Ajouter la bière, puis les autres ingrédients, sauf la crème sûre.
- Cuire à basse température de 8 à 10 heures ou à température élevée de 4 à 6 heures.
- Incorporer la crème sûre juste avant de servir.

5 commentaires:

  1. Wow de l'ours!! Jamais essayé!! Tous les ingrédients de la recette me plaisent beaucoup :) J'adore!

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  2. Hey bien... moi qui n'est pas contente d'avoir à cuisiner l'outarde que mon mari me remmène, l'ours c'est autre chose lol Comment en décrirais-tu le goût?

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  3. mon chum est justement aux canards ce matin et à l'outarde ce soir!!!

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  4. Hmmm que j'ai hâte d'avoir de l'ours!!! Quel nouveau livre de Sénécal lis-tu, je suis curieux?

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  5. 2 lbs de cou d'ours... Ça c'est mon chum et mon fils ensemble lolllllllllllllll!! T' es chanceuse d'avoir accès à ce type de viande, je suis un brin jalouse là!

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