Et oui, le temps des pommes des revenu. Et comme à chaque année, étant la belle-fille d'une couple qui a un petit verger sur leur terre agricole, je cuisine les pommes à plusieurs sauces. En fait, comme mes beaux-parents ne traitent pas leurs pommes, elles sont souvent piquées et certaines ont de la tavelure. Bref, elles sont parfaites à cuisiner malgré tout. J'ai donc fait de la compote pour l'hiver, la compote de Noël d'Isa, que je vous présenterai sous peu, ainsi que le confit de pommes présenté l'an dernier. Mais j'ai également cuisiné un repas salé, que je vous présenterai cette semaine, ainsi que cette tarte, qui est excellent avec le côté sucré salé.
INGRÉDIENTS :
1 boule de PÂTE BRISÉE
1/4 tasse de CONFIT DE POMMES
5-6 POMMES (pour remplir) en tranches
3 c. à soupe de SUCRE
3 c. à thé de CANNELLE
2 c. à soupe de BEURRE fondu
1/4 tasse de FROMAGE CHEDDAR FORT
PRÉPARATION :
- Badigeonner la pâte de confit de pommes.
- Étaler les tranches de pommes de façon à remplir la tarte, mais entre chaque étage, saupoudre du sucre et de la cannelle. Sur le dernier étage, rajouter le beurre, puis le fromage.
- Recouvrir de la pâte sur le dessus et enfourner à 375F pour environ 55 minutes.
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Elle me plaît en titi cette belle tarte. Moi aussi j'adore cuisiner toutes sortes de choses aux pommes!!!
RépondreEffacerWow. J'aime tellement le mélange pommes fromage, que là en tarte, je craque complètement!! C'est vraiment beau Annie! J'aime beaucoup :)
RépondreEffacerJe n'ai jamais pensé à cuisiner une tarte aux pommes ET au fromage. Je craque devant ce délice, j'en veux, j'en veux, j'en veux!
RépondreEffacerrecette tout à fait SUPER de: Helenette
RépondreEffacerMerci beaucoup...je la referai cette année encore!
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