jeudi 6 septembre 2012

Brochettes de poulet, sauce à l'arachide

J'aime bien les sauces à l'arachides, et j'en ai une excellente que je pensais vous avoir présentée sur le bolg, mais en le cherchant, je ne trouve plus la recette. Par contre, cette recette, un peu longue, ne convient pas aux soupers de semaine. Et des soupers de semaine, il y en a en masse!!!
Celle-ci est également très bonne, mais surtout express et elle permet de manger exotique même un jeudi soir, entre le travail et les activités familiales.



INGRÉDIENTS :

Poulet
1 livre de POITRINE DE POULET en cubes
2 c. à soupe de MIEL
1 c. à soupe de VINAIGRE DE RIZ
1 c. à soupe de SAUCE SOYA
1 c. à thé d'HUILE
1 c. à thé d'AIL haché
1 c. à soupe de GRAINES DE SÉSAME

Sauce express à l'arachide
3 c. à soupe de BEURRE D'ARACHIDE CROQUANT (moi beurre d'arachide crémeux +  1 c. à soupe d'arachides haché)
2 c. à soupe de VINAIGRE DE RIZ
1 c. à soupe de MIEL LIQUIDE
1/2 c. à thé de FLOCONS DE PIMENT FORT

PRÉPARATION :

- Préchauffer le BBQ ou le four à broil. Placer la grille à la position du haut.
- Dans un bol, mélanger le poulet, le miel, le vinaigre, la sauce soya, l'huile et l'ail. Laisser mariner le poulet 10 à 15 minutes et enfiler les cubes sur des brochettes.
- Déposer les brochettes sur la grille et cuire jusqu'à ce que le poulet soit cuit, mais encore juteux. Saupoudrer de graines de sésames en fin de cuisson.
- Pendant ce temps, mélanger les ingrédients de la sauce à l'arachide. Ajouter 1 c. à soupe d'eau et faire chauffer 45 secondes au micro-ondes et servir avec le poulet.

J'ai servi avec des nouilles de riz et des légumes sautés.

Source : Rapido-Presto, Geneviève O'Gleman

6 commentaires:

  1. Oh les belles brochettes!!! J'aime beaucoup avec la sauce aux arachides :) Surtout en express comme ça, pour les plats de semaine, c'est parfait!

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  2. Moi aussi j'adore les sauces aux arachides!!!! J'aime beaucoup ta recette!

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  3. Ton assiette est tellement belle!!! Et ta recette, express est parfaite pour moi.

    Merci!

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  4. La sauce aux arachides, j'adore moi aussi. Ce n'est pas difficile, j'aime teeeeeellement le beurre d'arachides! Merci pour ta recette, je vais l'essayer la prochaine fois que je ferai des rouleaux de printemps.

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  5. Ces brochettes ont l'air délicieuses, j'aime beaucoup

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