mercredi 12 septembre 2012

Porc aux pommes

Voici une recette salée, à base de pommes et de sirop d'érable, qui vaut le détour. Nous avons tous vraiment apprécié autour de la table.



INGRÉDIENTS :

6 CÔTELETTES DE PORC 
2 POMMES, pelées, en dés 
2 c.à thé (10 ml) AIL, en pot 
1/2 OIGNON, émincé 
1 tasse (250 ml) SIROP D'ÉRABLE 
1/4 tasse (65 ml) SAUCE SOYA
1/4 tasse (65 ml) HUILE D'OLIVE
POIVRE, au goût
 
 


PRÉPARATION :

- Chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir les côtelettes de porc de chaque côté.
- Placer les côtelettes dans un plat en pyrex. 
- Dans un bol, mélanger tous les autres ingrédients et les verser sur la viande.
- Enfourner à 350 F pendant une heure.
- Servir avec des légumes et du riz.

Source : Pascal Houle recette du Québec 

3 commentaires:

  1. Je t'en prends une assiette Annie!! Porc et pommes font toujours bon ménage :)

    RépondreEffacer
  2. C'est exactement le bon temps de l'année pour ce genre de recettes! Ça me donne le goût, je suis certaine que ça plairait à mes ptits choux :)

    RépondreEffacer
  3. Du porc et des pommes, ce sont deux acolytes de toujours!

    RépondreEffacer