mercredi 12 septembre 2012

Porc aux pommes

Voici une recette salée, à base de pommes et de sirop d'érable, qui vaut le détour. Nous avons tous vraiment apprécié autour de la table.



INGRÉDIENTS :

6 CÔTELETTES DE PORC 
2 POMMES, pelées, en dés 
2 c.à thé (10 ml) AIL, en pot 
1/2 OIGNON, émincé 
1 tasse (250 ml) SIROP D'ÉRABLE 
1/4 tasse (65 ml) SAUCE SOYA
1/4 tasse (65 ml) HUILE D'OLIVE
POIVRE, au goût
 
 


PRÉPARATION :

- Chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir les côtelettes de porc de chaque côté.
- Placer les côtelettes dans un plat en pyrex. 
- Dans un bol, mélanger tous les autres ingrédients et les verser sur la viande.
- Enfourner à 350 F pendant une heure.
- Servir avec des légumes et du riz.

Source : Pascal Houle recette du Québec 

3 commentaires:

  1. Je t'en prends une assiette Annie!! Porc et pommes font toujours bon ménage :)

    RépondreEffacer
  2. C'est exactement le bon temps de l'année pour ce genre de recettes! Ça me donne le goût, je suis certaine que ça plairait à mes ptits choux :)

    RépondreEffacer
  3. Du porc et des pommes, ce sont deux acolytes de toujours!

    RépondreEffacer

Salade de brocoli toute garnie

Parce que vous trouverez quelques recettes de salades sur mon blog pendant la période estivale (j'en ai encore en attente de publication...