mardi 1 mai 2012

Poivrons farcis au veau (au BBQ)

C'est l'été qui revient, la saison des verres fumés, des jupes courtes (j'ai pu voir ce phénomène même aujourd'hui, alors que je portais encore mon coupe-vent!!!) et du BBQ. En fait chez mes parents, c'était un mode de cuisson 4 saisons puisqu'il n'était jamais rangé. C'est vrai qu'avec un père boucher, on en mangeait de la viande.
J'ai donc imaginé des poivrons farcis, rôtis. Un mélange de veau, de coeurs de palmier, de tomates séchées et de fromage de chèvre...on a beaucoup apprécié.



INGRÉDIENTS :

4 POIVRONS de couleur
1 livre de VEAU HACHÉ
1 petit OIGNON haché
5 TOMATES SÉCHÉES (dans l'huile)
1/2 tasse de COEURS DE PALMIER hachés grossièrement
1 c. à soupe d'ORIGAN séché
SEL, POIVRE au goût
1/2 buchette de FROMAGE DE CHÈVRE

PRÉPARATION :

- Couper le dessus des poivrons et les épépiner.
- Les faire griller sur le BBQ, à feu moyen-vif, pour qu'il colore légèrement. Les placer sur la grille du haut, fermer le feu et fermer le couvercle.
- Pendant ce temps, faire revenir les oignons dans un peu d'huile des tomates séchées dans une poêle chaude. Ajouter la viande et faire dorer (égoutter si nécessaire). Ajouter les coeurs de palmier et les tomates séchées, ainsi que l'origan, le sel et le poivre.
- À la fin de la cuisson, ajouter la moitié du fromage et laisser fondre dans le mélange.

- Farcir les poivrons avec le mélange de viande. Recouvrir avec un tranche de fromage de chèvre et remettre sur le BBQ quelques minutes pour que la viande soit bien chaude, et que le fromage sur le dessus soit bien fondu.

7 commentaires:

  1. J'adore les poivrons farcis, surtout ceux de couleur, c'est si joli dans l'assiette.

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    1. J'adore aussi les poivrons farcis...et pourquoi se limiter à les cuisiner en hiver???

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  2. Ouain, ce matin, on ne dirait vraiment pas que c'est la belle saison..... Superbe recette de poivrons farcis!

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    1. ici, c'est plutôt agréable...Vive l'ABITIBI! Merci Kim

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  3. Je ne trippe pas sur les poivrons mais je ferais bien ton mélange pour farcir d'autres trucs! WOW! :)

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    1. Je crois que ce serait parfait pour farcir une tomate...ou encore comme farce à Canneloni avec une sauce de ton choix!!!!

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  4. Jolie création! Le mélange des saveurs à l'air extra!

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