La recette donne environ 4 portions ou 2 portions de gros mangeurs, c'est que c'est bourratif du gruau, des bananes et du beurre de noix. Vous pourriez en fait utiliser n'importe quel type de beurre de noix, mais j'ai pour ma part fait un mélange de tahini et de beurre de noisette.
J'avais d'abord vu passer cette recette chez Jasmine, puis chez Kim. Je vous l'inscrit avec mes particularités.
INGRÉDIENTS :
1 tasse de FLOCONS D'AVOINE À L'ANCIENNE
2 petites BANANES très mûres (moi, banane décongelée)
2 c. à soupe de BEURRE DE NOIX (mélange de tahini et de beurre de noisette)
2 gouttes d'EXTRAIT D'AMANDES
2 c. à soupe de SIROP D'ÉRABLE
2 grosses c. à soupe de POUDRE DE CACAO FONCÉE (valrhona pour moi)
2 pincées de FLEUR DE SEL
1 tasse de LAIT D'AMANDE non sucré (lait de vache 3,25% pour moi)
2 grosses c. à soupe d'AMANDES EFFILÉES
2 petites BANANES très mûres (moi, banane décongelée)
2 c. à soupe de BEURRE DE NOIX (mélange de tahini et de beurre de noisette)
2 gouttes d'EXTRAIT D'AMANDES
2 c. à soupe de SIROP D'ÉRABLE
2 grosses c. à soupe de POUDRE DE CACAO FONCÉE (valrhona pour moi)
2 pincées de FLEUR DE SEL
1 tasse de LAIT D'AMANDE non sucré (lait de vache 3,25% pour moi)
2 grosses c. à soupe d'AMANDES EFFILÉES
Garnitures (facultatif)
YOGOURT bien épais
1 c. à soupe de GRUÉ DE CACAO
Quelques tranches de BANANES, si désiré
YOGOURT bien épais
1 c. à soupe de GRUÉ DE CACAO
Quelques tranches de BANANES, si désiré
PRÉPARATION :
- Préchauffer le four à 350F. Bien graisser 2 à 4 petits plats à cuisson au four.
- Dans un bol moyen, écraser les deux bananes de façon à obtenir une belle purée bien lisse.
- Ajouter le beurre d'amandes, l'extrait d'amandes et le sirop d'érable.
- Puis, ajouter le cacao, la fleur de sel et le lait d'amandes. Bien mélanger.
- Verser dans les plats graissés.
- Répartir les amandes effilées sur le dessus des gruaux. Enfourner.
- Cuire environ 20 minutes, soit jusqu'à ce que le gruau soit pris et cuire 2-3 minutes à "grill" pour faire griller les amandes.
- Dans un bol moyen, écraser les deux bananes de façon à obtenir une belle purée bien lisse.
- Ajouter le beurre d'amandes, l'extrait d'amandes et le sirop d'érable.
- Puis, ajouter le cacao, la fleur de sel et le lait d'amandes. Bien mélanger.
- Verser dans les plats graissés.
- Répartir les amandes effilées sur le dessus des gruaux. Enfourner.
- Cuire environ 20 minutes, soit jusqu'à ce que le gruau soit pris et cuire 2-3 minutes à "grill" pour faire griller les amandes.
Miam! Choco bananes c'est must et d'imaginer le tout en gruau au déjeuner...plus que winner :) Ce que ça a l'air bon! My god :) Bon samedi Annie!
RépondreEffacerbon samedi mamezelle!!!! Je suis certaine que tu aimerais
Effacertiens, ça c'est quelque chose que je n'ai encore jamais mangé
RépondreEffacerJ'avais testé et beaucoup aimé! Miam!
RépondreEffacerJ'ai toujours détesté faire du gruau sur le poêle, je ne suis pas patiente le matin! Mais depuis que j'ai découvert qu'on pouvait le faire au four, j'en mange régulièrement.
RépondreEffacerCependant, je faisais toujours la même recette... Je vais essayer celle-ci!
Petite question : qu'est-ce que du GRUÉ DE CACAO?
Miam, qu'est-ce qu'il est bon ce super gruau!!!! Ellora, le grué de cacao ce sont des morceaux de fèves de cacao concassés, ce n'est pas sucré, mais chocolaté!
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