Cette recette est délicieuse. J'ai servi le poisson avec du fenouil et des betteraves, une réduction du miel épicé et une petite quenelle de fromage de chèvre. Le mariage était tout à fait à notre goût.
Faut excuser la qualité des dernières (et des prochaines photos), car mon appareil photo est en réparation, donc je fais avec mes moyens.
INGRÉDIENTS :
2 c. à soupe de MIEL
2 c. à soupe de SAUCE TAMARI (ou sauce soya)
1 c. à soupe de JUS DE CITRON
1 c. à soupe de GINGEMBRE râpé
2 à 3 pincées de CORIANDRE MOULUE
2 à 3 pincées de CUMIN
SEL, POIVRE
4 FILETS DE SAUMON
4 BETTERAVES cuites et tranchées
1 BULBE DE FENOUIL, tranché
FROMAGE DE CHÈVRE crémeux
PRÉPARATION :
- Mélanger le miel, la sauce tamari, le jus de citron, le gingembre, la coriandre et le cumin. Ajuster l'assaisonnement.
- Tremper les filets de saumon dans la préparation pour les déposer sur une plaque doublée d'un papier parchemin.
- Cuire au four à 400 F pendant environ 10 minutes (mettre à broil pour les deux dernières minutes afin de caraméliser le dessus du poisson).
- Pendant ce temps, faire griller le fenouil et les betteraves dans de l'huile de noix.
- Faire réduire le miel à feu moyen-vif pour obtenir une consistance épaisse. En napper les légumes.
SOURCE : Je Cuisine, poisson si simple si bon.
ooohhhh... recette à noter, on adore le saumon caramelisé mais jamais fait à la maison! Giorgia & Cyril
RépondreEffacerC'est tellement facile. Ça vaut la peine!
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