mercredi 3 août 2011

Salade de chou-rave à l'asiatique

Je n'avais jamais goûté au chou-rave avant d'en recevoir dans mon panier bio. Je me demande d'ailleurs pourquoi... c'est bon ce légume là. C'est croquant, la saveur est douce, légèrement sucrée



INGRÉDIENTS :

250 g net de CHOU-RAVE pelé, tiges et feuilles retirées
125 g de TOMATES CERISES
1 cuil. à soupe rase de GRAINES DE SÉSAME
Le zeste d’une LIME
Vinaigrette
3 cuil. à soupe de JUS DE LIME
1 cuil. à café de VINAIGRE DE RIZ
2 cuil. à café d’HUILE DE SÉSAME
2 cuil. à café d’HUILE D'OLIVE
1 cuil. à café de CASSONADE
1 cuil. à café de NUOC NAM (sauce hoisin pour moi)
PRÉPARATION :
- Après avoir retiré la peau un peu dure qui entoure le chou-rave, le laver puis le couper en juliennes
- Mettre dans un plat creux ou dans un bol et ajouter les tomates cerise coupées en deux, ainsi que le zeste de citron et les graines de sésame.
- Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette en émulsionnant l’ensemble, à l’aide d’un petit fouet. 
- Verser la vinaigrette sur la salade et servir.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Gâteau aux fruits de Noël

Quand le mois de novembre arrive, et que les gâteaux aux fruits sortent dans les magasins, mon homme vire fou. Il peut manger la moitié d...