lundi 16 mai 2011

Sauté de boeuf à l'érable tériyaki

Cette recette s'intitule habituellement Boeuf à l'érable Tériyaki, mais j'en ai fait un petit sauté pour passer un reste de fèves germées qui allait défraîchir dans le tiroir à légumes. Un super beau plat de semaine et qui plaît aux enfants par le petit côté sucré.



INGRÉDIENTS :

1 livre de BOEUF EN LANIÈRE
1/4 tasse de SIROP D'ÉRABLE
1/4 tasse de SAUCE SOYA ou SAUCE TAMARI (un mélange des 2 pour moi)
2 c. à soupe de CINQ ÉPICES CHINOISES
2 c. à soupe d'HUILE VÉGÉTALE
2 c. à soupe d'HUILE DE SÉSAME

FÈVES GERMÉES
1/2 POIVRON ROUGE en petits dés
1/2 OIGNON émincé

PRÉPARATION :

- Mélanger tous les ingrédients de la marinade et y faire mariner le boeuf pendant au moins 3 heures (au mieux toute une nuit).

- Déposer les lamelles de boeuf sur une plaque et les placer dans le four (moi à broil low) pendant environ 6 minutes.

- Pendant ce temps, faire griller les oignons et les poivrons dans un wok. Ajouter la marinade et amener à ébullition, puis baisser le feu. Ajouter les fèves germées, puis le boeuf. Poursuivre la cuisson quelques minutes.

- Servir et déguster (moi avec des baguettes car ça me semble meilleur ainsi!)

Source : Livre Le temps des Sucres

2 commentaires:

  1. Clairement le genre de recette de semaine qui plaît pour sa rapidité de préparation et sa simplicité.

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  2. Miam! Quelle belle recette rapide et efficace! Avec la touche sucrée, tous les légumes doivent se manger vite vite hihi! J'aime beaucoup ta recette car on a habituellement tout sous la main, il n'y a qu'à passer les légumes qui font durs dans le frigo :P Bonne journée Annie :)

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