INGRÉDIENTS :
3 OEUFS ENTIERS
2 JAUNES D’OEUFS
1/2 tasse de SUCRE
500 g. de MASCARPONE
1 pincée de SEL
BISCUITS NILLA ou DOIGTS DE DAME
1 verre de CAFÉ serré (expresso allongé)
200 g. CHOCOLAT MI-SUCRÉ haché finement
1 c. à soupe de CACAO AMER
PRÉPARATION :
- Battre les 5 jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils deviennent très clairs.
- Ajouter le mascarpone au mélange.
- Monter les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel et les ajouter au mélange.
- Napper une fine couche du mélange au fond du moule.
- Recouvrir de biscuits trempés dans le café, puis de chocolat haché
- Remettre une couche de mélange, de biscuits, de chocolat jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Recouvrir la dernière couche de crème de chocolat rapé et de cacao.
- Réfrigérer pendant un minimum de 3 heures avant de servir (de préférence toute une nuit).
Mais quel dessert Annie! Miam je n'ai jamais travaillé avec le mascarpone *honte* Je vais devoir faire ta recette car elle semble assez décadente merci! Miam! Merci du partage de ton secret de recette hihi ;) Bonne journée! :)
RépondreEffacerMerci Gabrielle...c'est vraiment pas compliqué en plus, il suffit d'avoir les bons ingrédients! Bonne journée à toi aussi.
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