Cette recette s'intitule habituellement Boeuf à l'érable Tériyaki, mais j'en ai fait un petit sauté pour passer un reste de fèves germées qui allait défraîchir dans le tiroir à légumes. Un super beau plat de semaine et qui plaît aux enfants par le petit côté sucré.
INGRÉDIENTS :
1 livre de BOEUF EN LANIÈRE
1/4 tasse de SIROP D'ÉRABLE
1/4 tasse de SAUCE SOYA ou SAUCE TAMARI (un mélange des 2 pour moi)
2 c. à soupe de CINQ ÉPICES CHINOISES
2 c. à soupe d'HUILE VÉGÉTALE
2 c. à soupe d'HUILE DE SÉSAME
FÈVES GERMÉES
1/2 POIVRON ROUGE en petits dés
1/2 OIGNON émincé
PRÉPARATION :
- Mélanger tous les ingrédients de la marinade et y faire mariner le boeuf pendant au moins 3 heures (au mieux toute une nuit).
- Déposer les lamelles de boeuf sur une plaque et les placer dans le four (moi à broil low) pendant environ 6 minutes.
- Pendant ce temps, faire griller les oignons et les poivrons dans un wok. Ajouter la marinade et amener à ébullition, puis baisser le feu. Ajouter les fèves germées, puis le boeuf. Poursuivre la cuisson quelques minutes.
- Servir et déguster (moi avec des baguettes car ça me semble meilleur ainsi!)
Source : Livre Le temps des Sucres
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Clairement le genre de recette de semaine qui plaît pour sa rapidité de préparation et sa simplicité.
RépondreEffacerMiam! Quelle belle recette rapide et efficace! Avec la touche sucrée, tous les légumes doivent se manger vite vite hihi! J'aime beaucoup ta recette car on a habituellement tout sous la main, il n'y a qu'à passer les légumes qui font durs dans le frigo :P Bonne journée Annie :)
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