Ces poivrons farcis ont fait fureur chez nous. Mes cocos ont beaucoup aimé, mon homme n'a trouvé aucun commentaire à me faire pour améliorer la recette et j'ai adoré.
Cette recette se véganise facilement en changeant le boeuf haché par des lentilles ou du sans-viande haché, et en enlevant le fromage.
J'ai utilisé des tomates que j'avais congelé à la maison, et j'ai donc rajouté de la pâte de tomate, mais une boîte de tomates en dés aurait été parfaite pour la tâche.
Avec une petite salade, ou juste comme ça, ça fait un souper sans prétention mais délicieux.
INGRÉDIENTS :
4 POIVRONS DE COULEUR coupés en deux et épépinés
1 OIGNON JAUNE haché
2 gousses d'AIL hachées
1 1/2 livres de BOEUF HACHÉ
1 c. à thé d'ASSAISONNEMENT À FAJITAS (ou assaisonnement chili)
1/2 c. à thé de CUMIN
1 boîte de 796 ml de TOMATES EN DÉS
SEL, POIVRE au goût
2 tasses de FROMAGE MOZZERELLA râpé
Pour le service :
CRÈME SÛRE
SALSA
LAITUE
PRÉPARATION :
- Préchauffer le four à 400 F.
- Badigeonner les poivrons d'huile d'olive puis les déposer dans un plat allant au four et préalablement graissé.
- Dans une grande poêle, faire tomber les oignons et l'ail dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le boeuf haché et cuire environ 5 minutes.
- Ajouter les assaisonnements, puis les tomates et laisser réduire 15 minutes.
- Farcir les demis poivrons. Ajouter le fromage râpé sur le dessus et enfourner 25 minutes.
* Si vous aimez vos poivrons plus mous, placer le plat au four pendant la préparation du mélange de viande.*
- Servir avec de les accompagnements souhaités.
Source : Inspiré de Diet Doctoc
S'abonner à :
Publier des commentaires (Atom)
Recettes râtées 2021
Voici venu le fameux moment de l’année où on se remémore les bons moments de l’année...et les moins bons. Ou les moments cocasses :) Mon pre...
-
Ces temps-ci, je manque cruellement de temps (il me semble que ça fait 2 ans que je dis cela...hihihi!), alors les recettes rapides sont trè...
-
Voici une excellente recette de biscuits à l'avoine à glisser dans les boîtes à lunch. Le titre de la recette avait attirée mon attentio...
-
Ces muffins, encore une recette pigéee dans le livre d'Isa, sont un véritable coup de coeur. Ces temps-ci, mon grand coco a beaucoup de ...
Bonjour,
RépondreEffacerUne recette qui me tente beaucoup...
Merci pour le partage.
Gros bisous 🌸
Mimm!!! Un plat qui met bien en appétit, merci pour ce partage, gros bisous
RépondreEffacerMerci bien. Bonne journée à vous
Effacer