dimanche 28 mai 2017

Haut de cuisse caramélisés à l'érable et à l'ail

Mon grand coco est moins difficile qu'avant dans ses goûts alimentaires, mais il est encore difficile à satisfaire. Donc, quand il nous dit qu'il adore une recette, on la met de côté dans le livre de recettes familiales. Et cette recette de poulet, il l'a adoré!

Avec la sauce, j'ai aussi préparé du tofu qui était délicieux.



INGRÉDIENTS :

12 HAUTS DE CUISSE DE POULET sans la peau
1/2 tasse de SIROP D'ÉRABLE
1/4 tasse de VINAIGRE BALSAMIQUE
1 c. à soupe d'AIL
1 c. à soupe de MOUTARDE DE DIJON
2 c. à soupe d'HUILE D'OLIVE

PRÉPARATION :

- Préchauffer le barbecue (ou le four à 400 F). Huiler la grille.

- Dans un bol allant au micro-onde, mélanger le sirop d'érable, le vinaigre balsamique, l'ail, la moutarde et l'huile.

- Badigeonner le poulet de la sauce avec un pinceau. Cuire 5 à 6 minutes de chaque côté, en badigeonnant le poulet à plusieurs reprises pendant la cuisson (mettre la moitié de sauce dans un petit bol pour éviter la contamination).

- Chauffer le reste de la sauce 2 minutes au micro-onde. Surveiller pour éviter que ça déborde.

- Servir le poulet avec la sauce.

Source : Pratico-pratique

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