Les galettes de sarrasin me rappellent mon enfance et surtout ma grand-mère qui m'en préparait parfois...pour souper! Pour moi, c'était festif et on passait toujours un bon moment ensemble.
INGRÉDIENTS :
Pour 4 portions (une vingtaine de galettes)
3 tasses de FARINE DE SARRASIN
4 tasses d'EAU
1 c. à thé de SEL
3/4 c. à thé de BICARBONATE DE SOUDE
BEURRE pour la cuisson
PRÉPARATION :
- Fouetter les ingrédients des galettes dans un bol. Laisser reposer quelques minutes (encore mieux si on laisse reposer environ 1 heure).
- Préchauffer la poêle à crêpe à feu moyen, faire fondre un petit carré de beurre et cuire les galettes en les retournant quand des bulles se forment et que la galette se colore. Laisser cuire encore 1 minute de l'autre côté.
Ohhh souvenir!! C'est tellement un plat réconfortant! C'est drôle parce que nous aussi on mangeait ça au souper ;) MA mère en faisant toujours quand on avait un restant de rôti de porc. Bref, tu me donne vraiment le goût de faire ça là!
RépondreEffacer