Je suis comme Gabrielle, j'adore les burgers (sans discrimination, j'aime tous les burgers...viande, poisson, végé!!!). Pour moi, burger est synonyme d'été et de beau temps. Et cette recette est franchement délicieuse. Remplie de légumes, avec le chopotle et la SAUCE...c'est très bon. Le seul petit hic, c'est que mes boulettes ne se tenaient pas super bien, donc la prochaine fois, je vais les réfrigérer plus longtemps et peut-être les faire pré-cuire 10-15 minutes au four avant de les griller pour bien les cuire jusqu'au centre de la boulette.
INGRÉDIENTS :
Boulettes
1 gros OEUF (ou un oeuf de lin)
1 1/4 tasse de HARICOTS NOIRS
1 petit OIGNON haché
1 COURGETTE (une tasse selon la recette, mais j'ai mis une courgette complète) hachée
1/2 tasse de POIVRON ROUGE haché
2 c. à soupe de PIMENTS JALAPENO haché (moi un peu moins)
2 gousses d'AIL haché finement
1 c. à soupe d'HUILE D'OLIVE
1/2 c. à thé de CUMIN moulu
1/2 c. à thé de POUDRE D'AIL
1/4 c. à thé de SEL
1/8 c. à thé de PIMENT DE CAYENNE
1 CHIPOTLE en sauce adobo
1 tasse de FLOCONS D'AVOINE gros grains
Sauce moutarde et miel au chipotle
3 c. à soupe de MOUTARDE JAUNE
3 c. à soupe de MOUTARDE DE DIJON
3 c. à soupe de MAYONNAISE
3 c. à soupe de MIEL
2 CHIPOTLE EN SAUCE ADOBO, hachés
Pincée de SEL
PAINS BURGER (brioché chez nous)
Garnitures au goût
PRÉPARATION :
- Écraser grossièrement 1 tasse de haricots dans un grand bol.
- Ajouter le 1/4 tasse de haricots restants, sans les écraser.
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon, le poivron, le jalapeno et la moitié des courgettes. Ajouter l'ail et cuire une minute de plus.
- Ajouter le cumin, la poudre d'ail, le sel,le piment de cayenne et le chipotle et verser dans le bol avec les haricots.
- Au robot culinaire, réduire les flocons d'avoine en chapelure grossière et ajouter au mélange. Ajouter l'oeuf et bien mélanger.
- Former 4 boulettes (moi 6 plus petites boulettes) et déposer dans une assiette. Couvrir et placer au réfrigérateur environ 1 heure pour qu'elles se tiennent.
- Chauffer un peu d'huile dans une poêle et y cuire les boulettes quelques minutes de chaque côté pour qu'elles soient bien dorées.
- Pendant la cuisson, préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients au robot culinaire.
- Servir avec vos garnitures préférées.
Source : Gabrielle qui l'a pris de Peas and crayons
Aww très contente que tu aies aimé :) Mais oui, j'ai compris à force d'en faire, que des burgers végés c'est mieux de les laisser au frigo quelques temps sinon ils se défont rapidement :/ Mais au moins, c'était bon pareil hihi :) Merci Annie!!
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