lundi 21 décembre 2015

Crevettes à la créole

Ça y est, je suis en vacances! Aujourd'hui, c'était journée biscuits de Noël en famille et mes cocos ont été vraiment bons. Ils ont fait un beau train de Noël en pain d'épice et ils ont décoré des biscuits. Nous avons aussi cuisiné des beignes et des boules aux dattes et agrumes.


Et ce soir, nous avons mangé des crevettes épicées dans une sauce tomate. Je ne sais pas si c'est vraiment créole, mais c'était très bon et rapide à faire.




INGRÉDIENTS :

2 c. à soupe de BEURRE
1 OIGNON haché
1/4 tasse de CÉLERI haché
1 boîte de 284 ml de JUS DE TOMATE
1 boîte de 156 ml de PÂTE DE TOMATE
1 tasse d'EAU
1 tasse de GOMBO frais ou surgelé (facultatif)
1/4 tasse de SAUCE HEINZ 57 (ou sauce chili)
1 c. à thé de SAUCE WORCESTERSHIRE
1/2 c. à thé de THYM
Pincée de SEL, POIVRE
1 petite FEUILLE DE LAURIER
2 tasse de CREVETTES (ou autres fruits de mer)

PRÉPARATION :

- Dans une casserole, fondre le beurre. Y faire tomber l'oignon et le céleri environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Incorporer le reste des ingrédients, sauf les crevettes. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter à découvert 15 minutes.
- Ajouter les crevettes et cuire environ 10 minutes. Servir avec du riz et un légume vert.

1 commentaire:

  1. Quelle belle finalité à une belle journée :) Vous avez du avoir bien du plaisir! & cette recette semble délicieuse!!

    RépondreEffacer