En lisant le billet de Gabrielle concernant l'avantage de ces pains qui ne sont pas trop épais, ce qui laisse toute la place à la garniture qu'on y place. C'est pour une recette de burgers de saumon que je les ai cuisiné, mais ils seront souvent sur ma table pendant la période estivale, croyez-moi. C'est ma nouvelle recette de pain hamburger, même si j'aimais bien l'ancienne.
INGRÉDIENTS :
1 tasse d'EAU TIÈDE
3 c. à soupe de LAIT
10 g. de LEVURE FRAÎCHE (1 1/4 c. à thé de levure sèche à action rapide)
2 1/2 c. à soupe de SUCRE
1 OEUF
3 1/3 tasse de FARINE NON BLANCHIE
1 c. à thé de SEL
35 g. de BEURRE NON SALÉ à température ambiante
1 OEUFS
GRAINES DE SÉSAME
PRÉPARATION :
- Dans une tasse à mesure, mélanger l'eau, le lait, la levure et le sucre. Laisser reposer 5 minutes (si levure fraîche).
- Dans un petit bol, battre l'oeuf.
- Déposer la farine dans le bol du batteur sur socle.
- Ajouter le beurre et mélanger à la farine pour que le tout ait une texture de chapelure.
- Ajouter le mélange de levure et l'oeuf battu.
- Mélanger avec le crochet pétrisseur pendant 10 minutes. La pâte devrait être un tout petit peu collante.
- Déposer la pâte dans un bol huilé, couvrir et laisser lever environ 2 heures, le temps que la pâte double de volume.
- Préparer une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
- Déposer la pâte sur une surface farinée et divisée en 8 pâtons.
- Rouler en boule chaque pâton et les déposer sur la plaque à pâtisserie en gardant un espace entre chaque.
- Couvrir et laisser lever environ 1 heure (la pâte doit doubler de volume).
- Déposer une lèche-frite remplie d'eau dans le bas du four et préchauffer à 400 F.
- Battre l'autre oeuf avec une c. à soupe d'eau et en badigeonner les pains.
- Saupoudrer de graines de sésame.
- Enfourner et cuire environ 15 minutes.
- Laisser refroidir sur une grille.
Source : Milk and Honey
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Ils sont vraiment beaux tes pains :) Ils m'avaient aussi fait de l’œil chez gabrielle!
RépondreEffacerMalade hun??? Comme je suis contente que tu aies essayé Annie là :) & que tu aies apprécié aussi :) Merci du clin d'oeil!
RépondreEffacer