mercredi 5 juin 2013

Muffins son et bleuets

Une journée fraîche, pluvieuse...excellent prétexte pour cuisiner pour la famille et faire des réserves. Après des pains hamburger, du tapioca, notre pain blanc...des muffins remplis de fibres pour bien commencer nos journées cette semaine.

Ils sont nourrissants et bien moelleux. Les cocos ne se sont pas fait priés pour en manger à la sortie du four!



INGRÉDIENTS :

3 tasses de CÉRÉALES ALL-BRAN
1 3/4 tasse de LAIT
1/3 tasse d'HUILE VÉGÉTALE
1 OEUFS
2 c. à thé de ZESTE DE CITRON
2 tasses de FARINE
1/2 tasse de SUCRE
4 c. à thé de POUDRE À PÂTE
1/4 c. à thé de SEL
1/4 c à thé de MUSCADE moulue
1 tasse de BLEUETS

PRÉPARATION :

- Préchauffer le four à 400 F.

- Dans un bol, mélanger les céréales, le lait, l'huile, l'oeuf et le zeste de citron.

- Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et la muscade. Ajouter les ingrédients humides en remuant juste assez pour les lier. Répartir a pâte dans des moules à muffins (moi 6 grands muffins et 6 muffins standards).

- Faire cuire pendant 23 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus des muffins soit légèrement doré et ferme au toucher.

Source : site All-Bran de Kellogg


2 commentaires:

  1. On est presque dans le même thème:)

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  2. Toute une journée bouffe :) J'adore ce genre de moment! & que dire de tes muffins, je ne me ferais pas prier non plus pour en manger un à la sortie du four :)

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