Mais ce pouding, mon homme dit que c'est ce qu'il a mangé de meilleur de sa VIE à la rhubarbe!!!!
Il me talonnait pour être certaine que je ne perdrais pas la source de ma recette, car il veut que je la refasse très bientôt. Il était soulagé lorsque je lui ai dit que ce beau pouding provenait de mon livre de Jehanne Benoit et encore plus de savoir qu'elle était sur mon blog et que je pourrais la retrouver facilement. Le seul changement que je ferais est que je mettrais un peu moins de liquide ou je ferais cuire plus longtemps pour qu'il se concentre. Sinon, c'est parfait. La sauce goûte légèrement a confiture fraises et rhubarbe.
On excuse la photo. Mon homme l'a pris à la sauvette pour pouvoir manger le dernier morceau
INGRÉDIENTS :
1 1/2 tasse de SUCRE
1 tasse de JUS DE POMMES (j'en mettrais seulement 1/2 tasse)
1/2 tasse d'EAU
2 tasses de RHUBARBE coupée en dés
2 tasses de FRAISEES en tranches
1 c. à thé de VANILLE
1 tasse de FARINE
2 c. à soupe de SUCRE
1 1/2 c. à thé de LEVURE CHIMIQUE
1/2 c. à thé de MACIS (moi un peu moins de muscade)
1/4 tasse de BEURRE
1/4 tasse de LAIT
SUCRE, MUSCADE
BEURRE mou
PRÉPARATION :
- Préchauffer le four à 450 F.
- Porter le sucre, le jus et l'eau à ébullition. Remuer pour dissoudre le sucre. Retirer du feu, ajouter les fruits et la vanille et bien mélanger. Verser dans un moule à gâteau.
- Tamiser la farine avec le sucre, la levure chimique et le macis. Y couper le beurre et ajouter le lait. Remuer pour bien mélanger et laisser par cuillerée sur les fruits.
- Saupoudrer de sucre et d'un peu de muscade et badigeonner de beurre mou. Enfourner de 20 à 25 minutes.
Source : L'encyclopédie de la cuisine de Jehanne Benoit
ça semble très bon ce pouding!!!
RépondreEffacerOh que ça devait être bon ça!
RépondreEffacerC'est vraiment un super beau dessert pour la rhubarbe qui se fait toute belle dans ces temps-ci :) Et avec ce livre là c'est dur de se tromper! C'est vraiment un beau livre de référence je trouve. C'est notre culture en quelque sorte!
RépondreEffacerA essayer sans faute !!...
RépondreEffacerGros bisous et merci pour ce partage.