Voici une journée ensoleillée, quoique très froide, comme je les aime. Par contre, comme la neige est durcie (froid, chaud, froid, pluie, chaud, ...), les cocos n'ont pas tellement envie d'aller jouer dehors. On a donc fait des jujubes maison...c'est rapide, facile, et délicieux. Les cocos ont adorés... surtout les suçons!
En plus, on peut varier les saveurs en fonction de nos envies.
INGRÉDIENTS :
2 boites de JELL-O DE 85 g.
6 sachets de GÉLATINE SANS SAVEUR
2/3 tasse + 1/3 tasse d'EAU FROIDE
MOULES à chocolat
PRÉPARATION :
- Verser l'eau froide dans une tasse à mesurer de 4 tasses, puis y saupoudrer le jell-o et la gélatine. Laisser reposer 10 minutes.
- Pendant ce temps, faire chauffer de l'eau dans une casserole (cela servira à faire un bain-marie).
- Une fois le mélange pris ou presque, placer la tasse à mesurer au bain-marie, et faire fondre doucement pour que le mélange soit liquide.
- Verser le liquide dans des moules, déposés sur une plaque (pour un transport plus facile et plus stable)
- Mettre au réfrigérateur ou au congélateur pendant 5 à 10 minutes, puis démouler.
Note: Déposer les jujubes dans un contenant hermétique ou un sac refermable, sinon les jujubes sécheront.
S'abonner à :
Publier des commentaires (Atom)
Recettes râtées 2020
Il n'aura pas fallu longtemps avant que je cuisine une recette dont la place idéale est dans ce billet annuel. Quand on veut faire les ...

Je ne connais pas du tout mais c'est joli
RépondreSupprimerWow! Je dois absolument tester ça!! Merci:)
RépondreSupprimerOH! que je vais tester ici!!
RépondreSupprimerTrès belle idée!!
Oh la la, comme c'est mignon ça!!!!!!!! Annie, ça donne bien des idées tout ça, wow!
RépondreSupprimerSuper projet à faire avec les enfants!
RépondreSupprimerSi mon conjoint ne m'as acheté que 1 bte de chaque saveur de jello est-ce que je peux diviser la recette en deux ???
RépondreSupprimer