dimanche 17 mars 2013

Jujubes en gelée

Voici une journée ensoleillée, quoique très froide, comme je les aime. Par contre, comme la neige est durcie (froid, chaud, froid, pluie, chaud, ...), les cocos n'ont pas tellement envie d'aller jouer dehors. On a donc fait des jujubes maison...c'est rapide, facile, et délicieux. Les cocos ont adorés... surtout les suçons!

En plus, on peut varier les saveurs en fonction de nos envies.



INGRÉDIENTS :

2 boites de JELL-O DE 85 g.
6 sachets de GÉLATINE SANS SAVEUR
2/3 tasse + 1/3 tasse d'EAU FROIDE

MOULES à chocolat

PRÉPARATION :

- Verser l'eau froide dans une tasse à mesurer de 4 tasses, puis y saupoudrer le jell-o et la gélatine. Laisser reposer 10 minutes.

- Pendant ce temps, faire chauffer de l'eau dans une casserole (cela servira à faire un bain-marie).

- Une fois le mélange pris ou presque, placer la tasse à mesurer au bain-marie, et faire fondre doucement pour que le mélange soit liquide.

- Verser le liquide dans des moules, déposés sur une plaque (pour un transport plus facile et plus stable)

- Mettre au réfrigérateur ou au congélateur pendant 5 à 10 minutes, puis démouler.

Note: Déposer les jujubes dans un contenant hermétique ou un sac refermable, sinon les jujubes sécheront.

6 commentaires:

  1. Je ne connais pas du tout mais c'est joli

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  2. Wow! Je dois absolument tester ça!! Merci:)

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  3. OH! que je vais tester ici!!

    Très belle idée!!

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  4. Oh la la, comme c'est mignon ça!!!!!!!! Annie, ça donne bien des idées tout ça, wow!

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  5. Super projet à faire avec les enfants!

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  6. Si mon conjoint ne m'as acheté que 1 bte de chaque saveur de jello est-ce que je peux diviser la recette en deux ???

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