mercredi 27 mars 2013

Lapin (lièvre) à la moutarde

Cette sauce est EXQUISE. La viande est tendre et le tout est super convivial...quoi demander de mieux???
La recette demande un lapin, mais comme mon homme chasse le lièvre, c'est ce que nous avons utilisé à maison et c'était malgré tout vraiment délicieux!

Alors, si les oeufs de Pâques manquent à l'appel et que le lapin de Pâques a disparu... chercher ailleurs, c'est pas moi!!!!!!hihihi!



INGRÉDIENTS :
1 c. à soupe d'HUILE VÉGÉTALE
1 LAPIN, découpé en 7 morceaux (ou deux lièvres)
2 ÉCHALOTES ciselées
1 POIREAU, coupé en petits cubes de 1 cm (1/2 pouce)
2 gousses d'AIL hachées
1/2 tasse de VIN BLANC (1/4 tasse vin blanc et 1/4 tasse vinaigre de cidre)
1 tasse de BOUILLON DE POULET
1 FEUILLE DE LAURIER
2 c. à soupe de MOUTARDE À L'ANCIENNE
SEL, POIVRE
1/2 tasse de CRÈME 35% (moi crème sûre
1 c. à soupe de MOUTARDE DE DIJON

PRÉPARATION :

- Dans une cocotte, faire chauffer l'huile à feu vif et saisir les pièces de viande afin de les colorer.
- Ajouter les échalotes, le poireau et l'ail, et faire revenir 3 à 4 minutes.
- Déglacer au vin blanc et verser le bouillon de poulet.
- Ajouter la feuille de laurier et la moutarde à l'ancienne. Saler et poivrer.
- Couvrir et cuire au four à 325F pendant 1 heure.
- Retirer du four et placer la cocotte sur le feu. Incorporer la crème et réduire la sauce jusqu'à ce qu'elle nappe le dos d'une cuillère.
- Incorporer la moutarde de Dijon et servir avec l'accompagnement de votre choix.

Source : Plats mijotés, les 60 meilleurs du monde...point final.

1 commentaire:

  1. Effectivement, et pourquoi pas le lapin pascal !... Il est rare maintenant de déguster un bon lièvre !... Votre époux vous gâte et je le soupçonne de gourmander avec votre recette.
    Joyeuses fêtes à vous.
    Gros bisous

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