Cette recette de saumon est dans mes favorites. La petite sauce qu'on badigeonne caramélise à la cuisson et le poisson reste moelleux et juteux. J'adore ce genre de recette. Ce qui me fait penser de vous partager un moment cocasse de notre souper saumon d'hier soir. Mon grand coco me racontait qu'il aurait des bébés quand il sera grand. Quand je lui ai demandé avec qui, il m'a répondu, avec un air d'incompréhension totale de ma question, "ben avec une fille maman, les gars pondent pas de bébés!!!".
Bref, pour en revenir à ma recette, j'utilise maintenant le truc de Geneviève O'Gleman dans son livre "Les lunchs de Geneviève" et j'en cuisine plus pour cuisiner une délicieuse salade de mangue et saumon pour les lunch du lendemain. Une façon géniale de gagner du temps, sans perdre la saveur.
INGRÉDIENTS :
1 kilo (2 livres) de SAUMON coupé en morceaux
1/4 tasse de MIEL
1 c. à soupe de SAUCE SOYA
1/2 c. à soupe d'HUILE DE SÉSAME grillé
1/2 c. à soupe de GINGEMBRE frais râpé
2 c. à soupe de GRAINES DE SÉSAME
PRÉPARATION :
- Préchauffer le four à broil. Placer la grille au centre du four.
- Placer le saumon sur une plaque de cuisson, recouverte de papier d'aluminium, en relevant les bords pour retenir la marinade. Tailler des incisions dans les pavés de saumon.
- Dans un petit bol, mélanger le miel, la sauce soya, l'huile de sésame et le gingembre. Verser sur le saumon et faire pénétrer dans les incisions.
- Cuire au four 15 minutes, et à la mi-cuisson, saupoudrer les pavés (ceux pour le souper) des graines de sésame.
Source : Les lunch de Geneviève, Geneviève O'Gleman
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Ha! Ha! Les gars pondent pas de bébés, elle est bonne ! Super ce saumon :)
RépondreEffacerHummm! oui cela doit être succulent.
RépondreEffacerGros bisous
Trop drôle ton fils! J'aime bien cette belle recette!
RépondreEffacerOh my god, c'est vraiment trop mignon ce que ton garçon a dit!! J'adore ça :) J'adore aussi ton saumon grillé, ça devait être un délice!
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