vendredi 15 février 2013

Biscuits choco-avocat

Des petits biscuits pas trop sucrés, contenant du bon gras pour la santé. Ils se congèlent facilement, alors il n'y a qu'à les sortir à la dernière minute pour les mettre au four. On déguste alors des biscuits chauds chaque fois qu'on en a envie ou qu'un des cocos nous demande du dessert.


INGRÉDIENTS :

1 tasse de purée d'AVOCAT
2/3 tasse de SUCRE
2 c. à thé de CAFÉ INSTANTANÉE, dilué dans 1 c. à soupe d'eau chaude
1/2 tasse de CACAO
30 g. de CHOCOLAT MI-SUCRÉ fondu
1 c. à thé d'EXTRAIT DE VANILLE
1 1/2 tasse de FARINE DE BLÉ ENTIER
SUCRE À GROS CRISTAUX

PRÉPARATION :

- Mélanger tous les ingrédients afin de former une pâte.
- Façonner un billot d'environ 1 po d'épaisseur et le rouler dans le sucre décoratif.
- Emballer dans de la pellicule plastique et placer au congélateur
- Au moment de cuire, couper la pâte congelée en tranches de 1/4 po d'épaisseur.
- Préchauffer le four à 350 F. Déposer les tranches sur un papier parchemin et cuire de 8 à 10 minutes.

Source : Desserts santé pour dents sucrées, Trécarré

6 commentaires:

  1. Oh que c'est intéressant ça!!!! J'adore Annie!

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  2. Je suis curieuse de goûter ces biscuits, vraiment. Je note!

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  3. Wow belle idée ! Niveau texture, ça donne un biscuit moelleux ou craquant ?

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  4. Je me pose la même question de Katia pour la texture. Super idée de combinaison...et j'ai tout dans l'armoire pour faire cette jolie recette. Bonne journée! Steph

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  5. Craquant ET moelleux... Je l'ai testé auprès de mes collègues et étudiants! J'ai fini par acheter le livre. Super Annie! (de Annie)

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